Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Аксессуары для корпусов компании SilverStone: добавление дюжины винчестеров, USB Type-C и быстрой зарядки

Аксессуары для корпусов компании SilverStone: добавление дюжины винчестеров, USB Type-C и быстрой зарядкиАксессуары для корпусов компании SilverStone

Добавление дюжины винчестеров, USB Type-C и быстрой зарядки

8

e

5572 Продажи «традиционных» модульных настольных компьютеров давно уже переживают далеко не лучшие времена, однако этот класс техники интересен не только теплой ламповостью. Действительно: что нам, как пользователям, дает собственно модульность? Отличную ремонтопригодность, модернизируемость и расширяемость — для чего она и придумана. И касается это не только платформенных компонентов, но и периферии, а также ее интерфейсов. Например, попробуйте добавить к относительно старому ноутбуку поддержку USB 3.0 или USB 3.1 — с большой долей вероятности ничего не получится. С настольным компьютером это проделывается без особых проблем.

Дорабатывать можно и отдельные компоненты системы. Например, корпус. Ведь некоторые принципы, казавшиеся незыблемыми лет 10 назад, уже могли устареть, но нужно ли менять удачную модель корпуса только из-за того, что на его лицевой панели нет упомянутых портов USB 3.0? Разумеется, нет — проще их добавить, если в остальном корпус пользователя устраивает: это и обойдется дешевле, и возни потребует меньше. А результат может оказаться более удачным, чем в случае поиска такого же, но с перламутровыми пуговицами.

Стоит заметить, что долгое время выпуск разнообразных адаптеров/переходников/панелек был уделом небольших и малоизвестных фирм. Однако в условиях современных реалий это направление быстро заинтересовало компании, специализирующиеся на розничных продажах разнообразных компьютерных корпусов: новых ПК нужно меньше, модернизация старых редко требует замены корпуса, так что нужно осваивать смежные рынки. А где искать аксессуары для корпусов в первую очередь, как не у производителя этих самых корпусов? Сегодня мы на примере трех устройств компании SilverStone оценим, что из этого получается.

SilverStone SST-ECM21

Для разминки начнем с самого простого устройства, способного, тем не менее, заинтересовать (судя по вопросам в конференции) многих пользователей компьютеров. SST-ECM21 — простой адаптер с интерфейсом PCIe для SSD формата M.2. Часть таких SSD изначально продается с аналогичными адаптерами в комплекте — со времен первых моделей. Однако появление разъемов M.2 на платах, рост продаж ноутбуков с разъемами M.2 и общее снижение цен накопителей этого класса уже привело к тому, что часть производителей начала на подобном аксессуаре экономить. И хорошо еще, если доступны разные варианты комплектов поставки (как у Plextor M8Pe), потому что иногда продается только карта (чем активно занимается Samsung). Да и в первом случае есть вероятность ошибиться, приобретя не совсем то, что нужно, а потом долго думать, как установить этот SSD в компьютер. Причем даже если материнская плата имеет разъем М.2, это не всегда решает проблему: он может быть подключен лишь к паре линий PCIe 2.0, в то время как современные NVMe-накопители способны использовать более быстрый PCIe 3.0 x4. Да, на практике разница между ними невелика, но зачем себя ограничивать без необходимости? :) А еще может возникнуть желание установить в систему пару-тройку таких SSD, имея всего один разъем М.2 на плате.

Вот тут как раз на помощь и приходят подобные адаптеры, использующие электрическую совместимость «больших» и «маленьких» слотов PCIe. Таких моделей на рынке достаточно много, причем по разной цене и с разной функциональностью — в SilverStone выбрали самый простой, но в большинстве случаев достаточный вариант: переходник с M.2 на слот PCIe x4 (или более широкий). Сосредоточились при этом на качестве исполнения и комплектации — в частности, в коробке можно обнаружить дополнительную планку для использования адаптера в низкопрофильных корпусах. Несмотря на то, что большинство NVMe SSD ныне выпускается в формате 2280, поддерживаются и более короткие платки: 2230, 2242 и 2260 (а вдруг со временем пригодится?). Из интересных особенностей — светодиодный индикатор активности. Точнее, по сути, два индикатора: выведенную на заднюю планку пару обычно никто не увидит, но есть и двухштырьковый разъем для подключения светодиода на «морде» корпуса. Нельзя сказать, что это так уж необходимо, но многие пользователи испытывают определенный дискомфорт, не наблюдая привычного мигания лампочки при дисковой активности — вот их проблема и решена.

А в остальном все просто. Питание только по шине — чего вполне достаточно на практике, да и преобразователи только цену изделия повышают. Поддерживаются только «M Key»-устройства. В продаже есть и универсальные, но они менее актуальны (M.2 SATA никаких преимуществ перед SATA в «ноутбучном» форм-факторе не имеет), а стоят немного дороже. В общем, разумный и востребованный вариант. Тестировать, по понятным причинам, в его случае нечего.

SilverStone SST-FS204

Еще одно простое и не нуждающееся в подробном тестировании устройство, тоже решающее одну из проблем, с которыми в последнее время иногда сталкиваются пользователи модульных десктопов. На этот раз речь идет не только о качественной совместимости, но и о количестве накопителей.

Долгое время наиболее распространенным форм-фактором накопителей были привычные 3,5″. Собственно, и сейчас, если говорить именно о хранении больших объемов данных, альтернативы им не появилось: емкость до 10 ТБ на одиночное устройство до сих пор остается недостижимой для прочих массовых продуктов. Но иногда такой объем именно «на устройство» не нужен, зато хотелось бы повысить надежность хранения, производительность или и то, и другое сразу. Причем не выходя за рамки компактных корпусов, где большого количества дисковых отсеков просто нет. А в старых корпусах не было и специальных отсеков для ставших популярными в последнее время накопителей «ноутбучного» формата, так что для их установки приходится использовать переходники. Зато даже в самых маленьких Mini-ITX-корпусах долгое время в обязательном порядке устанавливался пятидюймовый отсек, поскольку некоторым покупателям до сих пор нужен привод для оптических дисков. Однако этот отсек есть уже далеко не во всех новых корпусах, а где есть — нередко используется для установки дополнительного винчестера, а вовсе не оптики. Однако размеры пятидюймового отсека позволяют выполнить и более сложный трюк, чем добавление одиночного накопителя. Для этого придумана линейка аксессуаров SST-FS2xx, младшим представителем которой является 204-я модель.

В принципе, ее назначение понятно по фотографии: она позволяет установить в пятидюймовый отсек до четыр ...

← Предыдущая новостьСледующая новость →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Наука и технологии

Аксессуары для корпусов компании SilverStone: добавление дюжины винчестеров,...


Опубликовано: 2017-06-20 00:30:18

Аксессуары для корпусов компании SilverStone

Добавление дюжины винчестеров, USB Type-C и быстрой зарядки

8

e

5572 Продажи... Подробнее »


Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Наука и технологии

25.06.2017- комм
Число подписчиков сервиса YouTube достигло 1,5 млрд

Количество подписчиков популярного сервиса YouTube перевалило за полтора миллиарда. Соответствующие данные озвучили...
25.06.2017- комм
Полную линейку серверных решений A+ для AMD EPYC™ представляет Supermicro

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения...
25.06.2017- комм
Глянцевые издания в android-приложениях: подведение итогов и еще пара прогр...

25.06.2017- комм
Microsoft подтвердила утечку исходных текстов Windows 10

Microsoft подтвердила утечку исходных текстов Windows 10 На этой неделе сайт Beta Archive опубликовал исходные...
25.06.2017- комм
Инсайдеры показали, как будет выглядеть смартфон iPhone 8

Инсайдеры показали, как будет выглядеть смартфон iPhone 8 Известные инсайдеры под никами @VenyaGeskin и @OnLeaks...
25.06.2017- комм
В базе данных TENAA замечен новый смартфон Oppo A77, отличающийся от представленного...

В базе данных TENAA замечен новый смартфон Oppo A77, отличающийся от представленного в мае Cмартфон Oppo A77...
25.06.2017- комм
Аналитики считают, что Huawei, Oppo и Vivo не смогут выполнить план по поставкам...

Аналитики считают, что Huawei, Oppo и Vivo не смогут выполнить план по поставкам смартфонов Тайваньские источники...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Ясно 25 июня в воскресенье
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 26 июня в понедельник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 26 июня в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 25 июня в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в понедельник
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 26 июня в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru