Сегодня: MSK: Курсы: 66.44 руб (-0.32)75.63 руб (-0.50) Нефть: 61,69 (+0,52) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Вечный депортант: временное облегчение президента Порошенко

Вечный депортант: временное облегчение президента Порошенко

Когда пограничники как бы без ведома Генпрокуратуры вынули из заднего политического прохода главнокомандующего посторонний грузинский объект в виде Саакашвили, он явно почувствовал небывалое облечение.

Все, исчез раздражитель нежной информационной слизистой Петра Алексеевича. Сама операция была похожа не на реадмиссию, а эксфильтрацию ценного агента. Явно же Порошенко хотел либо посадить Михо в цугундер как «организатора антигосударственного переворота на деньги Курченко», либо выслать в Тбилиси. Дома Михо без вариантов ждет тюремное заключение сроком на три года. Явно видно вмешательство мощной внешней силы, которая и разрулила ситуацию. Угадайте с трех раз: кто это, если не Вашингтон?

У меня нет других объяснений. Да, Саакашвили слегка помяли при задержании, но фактически выдернули из гораздо более неприятных для него передряг. В Польше ему ничего не грозит, поскольку экстрадиция в Грузию, о чем уже заявили в Тбилиси, – процесс долгий и непростой. Да и всегда можно переехать в Нидерланды для «воссоединения с семьей». Или же прямиком в Штаты, непосредственно под крыло кураторов.

Судя по всему, лично Вальцман торговался насчет Саакашвили со своими американскими кураторами. Смех смехом, но Михо, дотошно копируя все майданные технологии, стал постоянной ночной диареей командующего самой сильной армией мира. Он занял беспроигрышную антипрезидентскую нишу. Ни одна оппозиционно настроенная по отношению к гаранту шумерской нации политическая сила не может использовать такие сочные персональные оскорбления «чести и достоинства» Петра Алексеевича, как «барыга» и «паскуда». Только Саакашвили. Значительная часть депрессивного украинского социума нуждается в подобной «политической терапии». Стало уже обыденным оскорблять по-всякому Порошенко на бытовом и форумном уровнях. Однако когда это делает Михо с экранов телевизоров – совсем другое дело. Он единственный, кто призывал отправить президента Порошенко в отставку в порядке импичмента. Даже мне нравились его выступления. Причем, что интересно, прекрасно понимаю: это отъявленный подонок, продукт «цветных технологий» умершего Шарпа, скотина, специализирующаяся на стравливании некогда братских народов. А все равно с удовольствием слушаю. Тем более что он, пожалуй, единственный из политиков-шумеров, кто говорит на русском. Да, переходит на украинский, но явно видно, что на языке «русского мира» ему гораздо проще работать. Парадоксально? Да, без сомнения.

Знаете, даже азарт какой-то появился. Вдруг действительно все получится? Ведь невооруженным взглядом было видно, что в «имплантацию» Михо вложены серьезные деньги. Не жалкие полмиллиона в «меченых купюрах Курченко», а гораздо, гораздо больше. Огромный палаточный лагерь под Радой с кормежкой и обогревом, системные акции, работа со СМИ, реклама на информационных телеканалах, поездки по стране, «марши импичмента». Да и по срокам все длилось очень долго: с 11 сентября 2017 года по 12 февраля 2018-го. Явно намечалась долгая игра. И постоянно паникующий Вальцман вел переговоры со всеми причастными к игре, чтобы они прекратили его кошмарить. И, скорее всего, достиг некоего промежуточного результата. Что получается в сухом, как ненадеваные памперсы главкома, остатке?

После экстренной эксфильтрации Саакашвили стало понятно: за его «вторжением» в Украину действительно стоял не только беглый олигарх Коломойский, но и американские хозяева колонии. Никому другому не под силу так быстро выдернуть ставшего ненужным на данном этапе агента, которому светят реальные сроки сразу в двух странах – Украине и Грузии. Вы верите в некие дружеские чувства, которые якобы испытывают по отношению к Михо Петр Алексеевич и генпрокурор Юрий Луценко? Накануне «реадмиссии» они синхронно выступили с заявлениями, что «очень жаль, если придется отправить Саакашвили в Грузию, где его ждет тюрьма». Самое последнее, во что я поверю – так это в «жалость» Вальцмана и его собутыльника.

Судя по всему, о ходе переговоров гарант не проинформировал даже алкопрокурора Луценко. Ведь какие ресурсы Юра вбухал в «дело о государственном перевороте»? Тут и агенты «Волк» и «Заяц», и арестованный заговорщик-грузин, и видеозаписи передачи «меченых денег», и проведение «международной экспертизы записи переговоров Саакашвили с беглым олигархом Курченко». Ко всему прочему Михо планировалось допросить в качестве свидетеля 12 февраля в деле о «грузинских снайперах на майдане». Другими словами, ГПУ работала на полную мощность, отрабатывая заказ Порошенко. И тут появляются удивительно самостоятельные пограничники и силовики из Государственной миграционной службы, которые в рамках операции «Мигрант» быстро сажают Михо на личный самолет Дмитрия Фирташа. ГПУ в удивлении разводит руками и клянется продолжать начатое в отношении Саакашвили уголовное дело с помощью «международных процедур». Ага…

До чего доторговался Вальцман с кураторами? Было бы наивно предполагать, что ему дали гарантии переизбрания на второй срок. Таких «чеков» даже в Вашингтоне уже не выписывают. Но, вынув из ануса президента нации (простите за подобные сравнения) крайне болезненную и опасную занозу, ему значительно облегчили досиживание текущего срока. Факт? Вне всякого сомнения. А что взамен? Да все то же: принятие до мартовских президентских выборов закона об Антикоррупционном суде. В таком случае начнет функционировать в полном объеме система контроля колонии, состоящая из НАБУ, САП и упомянутого суда. Любого неугодного политика, бизнесмена, олигарха можно будет «закрыть» с использованием чисто местных ресурсов, подконтрольных США. Просто, как в Гватемале. Вы представляете, как Вальцман «переволновался», если согласился на закон об Антикоррупционном суде в редакции Госдепа?

Следующее требование: назначить новый состав Центральной избирательной комиссии и разблокировать таким образом проведение «честных и прозрачных выборов». Порошенко кандидатуры уже внес на рассмотрение Рады в качестве «предоплаты».

Дальше: увольнение «смотрящего» Вальцмана за «Укроборонпромом» Романа Романова. Сразу после «реадмиссии» Саакашвили появляется указ президента об отставке Романова «по собственному желанию». Не верю в подобные совпадения. Увольнение «руки президента» в оборонном бюджете в другое время стало бы суперсенсацией. Амеры инициировали целое «журналистское расследование о миллиардных хищениях в «Укроборонпроме». Его печатали в три приема в рупоре Госдепа «Украинской правде». Реакция Администрации президента была бурной: в «УП» прислали эсбеушника, который нудно втирал о необходимости «изъять публикацию, поскольку там содержатся элементы гостайны». Просто прийти в редакцию с болгарками и ломиками для «изъятия сервера» сотрудники Службы постеснялись. Это в «Вести» можно вламываться хоть три раза в неделю, ломать полы, воровать у сотрудников личные вещи. А тут все-таки «рупор Госдепа». Стремно. И вот эпопея с «зачисткой» «Укроборонпрома» завершена. Сломался паритет межд ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Вечный депортант: временное облегчение президента Порошенко


Опубликовано: 2018-02-13 21:19:45

Когда пограничники как бы без ведома Генпрокуратуры вынули из заднего политического прохода главнокомандующего... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Происшествия

18.01.2019- комм
Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней

Только уничтожение Россией крылатой ракеты наземного базирования 9М729 можно сохранить договор о ликвидации ракет...
18.01.2019- комм
Один человек погиб под Мурманском при взрыве в гараже

Местные власти сообщили, что в селе Ловозеро в Мурманской при взрыве газового баллона атомобиля ЗИЛ в гараже газовой...
18.01.2019- комм
В Латвии начались массовые драки русских и латышских школьников

В Латвии полиция зафиксировала очень тревожащие случаи организации массовых драк между учащимися русских и латышских...
18.01.2019- комм
Пеннивайз встретится с дьяволом

В сентябре прошлого года мы сообщали, что для своего нового фильма The Devil All the Time режиссер Антонио Кампос...
18.01.2019- комм
New Line отправит зрителей в дом с привидениями

Триш Си, постановщица третьего «Идеального голоса», заняла режиссерское кресло комедийного хоррора Rebecca and...
18.01.2019- комм
Деньги — лучшее средство убеждения

Не секрет, что многие деятели Фабрики грез считают современные онлайн-сервисы серьезнейшей угрозой для индустрии...
18.01.2019- комм
Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском

На территории промзоны «Западный порт» построят высотный жилой комплекс площадью более 350 тыс. кв. м ...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 18 января в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Ясно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Снег 18 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Малооблачно 18 января в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 18 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 18 января в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Малооблачно 18 января в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 18 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 18 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Облачно 18 января в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru