К нелегалам на междугородних маршрутах в Челябинской области применят новые меры
— Новая редакция федерального закона 220 даёт возможность исполнительной власти согласовывать места посадки и высадки для межмуниципальных перевозчиков. Останавливаться в одном и том же месте можно не более трёх раз в месяц, — сообщил 14 февраля на заседании комитета Заксобрания по промышленной политике и транспорту заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов. — Мы учли тот момент, что если укажем конкретный номер дома, нелегалы будут останавливаться возле соседнего. Поэтому будем вводить запрет в целом по городским округам.
Таким образом, междугородние автобусы смогут останавливаться только на автовокзалах. В местах, где чаще всего нелегалы собирают пассажиров, будут проводиться рейды. Штраф составит три тысячи рублей. Внести изменения в региональный закон планируется на очередном заседании ЗСО в конце февраля.
Кроме того, в Миндортрансе хотят наладить сотрудничество с «Яндексом» по сервису «Яндекс.Автобусы». Планируется, что к нему подключат автовокзалы и только тех перевозчиков, у которых есть разрешение от министерства.
На прошлом заседании комитета ЗСО было заявлено, что появление альтернативных перевозчиков — большая проблема как для экономики области, так и для пассажиров. Первые не платят налогов, собирают людей на необорудованных для этого местах. Кроме того, возникает много вопросов к состоянию водителя и транспортного средства. В Миндортрансе прогнозировали, что, если ситуация не изменится, через год-два все легальные перевозчики сдадут свидетельства и встанут на «Яндекс».
На прошлой неделе подобное соглашение подписали по «Яндекс.Такси». В течение месяца таксисты, у которых нет разрешения от транспортного ведомства, должны его получить, иначе не смогут работать.
— Чтобы получить разрешение юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям необходимо подать в министерство лично/почтой/через портал госуслуг заявление, взятое на портале. Вместе с ним нужно приложить заверенную копию свидетельства о регистрации транспортного средства и копию паспорта. Если транспорт в аренде — также предоставляется копия договора аренды. Оплачивается 2400 рублей. Разрешение выдаётся в течение месяца сроком на пять лет. В нём указывается Ф. И. О. владельца и данные транспортного средства, — говорится на сайте Миндортранса.
Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного и междугороднего транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
|
||||