Сегодня: MSK: Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32) Нефть: 79.25 (+0.55) Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Системный подход, баланс интересов и фонд софинансирования проектов – способы решения проблем в сфере инвестиционной деятельности.

Системный подход, баланс интересов и фонд софинансирования проектов – способы решения проблем  в сфере  инвестиционной деятельности.На Восточном экономическом Форуме прошла сессия «ГЧП в спорте: новые возможности для инвесторов».

В рамках сессии выступали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, глава Республики Удмуртия Александр Бречалов, председатель межведомственной рабочей группы по вопросу развития государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта при Правительстве Российской Федерации Дмитрий Свищев, председатель Организационного комитета ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко и другие специалисты.

Учитывая количество желающих высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, тайминг выступлений был достаточно жестким и не всегда спикеры могли максимально объемно изложить суть проблем и способы их решения – тема инвестиций в спортивной отрасли достаточно многомерна.

Впрочем, основные мысли, вопросы и варианты ответов на них были озвучены.

В частности, министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что «сейчас обеспеченность спортивными объектами в спорте составляет порядка 50%, и мы считаем, что за счет частных инвестиций в короткий срок мы можем повысить обеспеченность на 20%, но для этого нам нужна, конечно, как я говорил вначале, координация вот этих всех субъектов, кто реализует эти проекты».

При этом Дмитрий Свищев, председатель межведомственной рабочей группы по вопросу развития государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта при Правительстве Российской Федерации обратил внимание на отсутствие системного подхода к развитию спортивной инфраструктуры: «Нужно признать прежде всего то, что, к сожалению, все проекты, которые работают, они носят такой несистемный характер. Они заработали благодаря колоссальной административной поддержке и ресурсам тех инвесторов, которые реализовали эти проекты, тех руководителей регионов, которые продвигают этот проект».

В свою очередь Анна Беличенко, председатель Организационного комитета ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие» предложила ряд смелых действий, направленных на оптимальное решение существующих проблем: «Современная экономическая ситуация требует нестандартных решений вопроса массового создания в краткосрочной перспективе локальных новых субъектов хозяйственной деятельности спортивной инфраструктуры, решающих проблему импортозамещения и общего экономического роста при опоре на внутренние источники финансирования. Правила их использования должны быть сформированы при взаимодействии кредитно-финансовых учреждений Российской Федерации и государством за счет прекращения безвозвратного и нерационального финансирования ряда государственных программ поддержки инвестиционной деятельности, а также аккумулирования высвободившихся ресурсов в Государственном фонде проектного финансирования (ФПФ). Этот Фонд должен быть способен выполнить функции финансового партнера правообладателей инвестиционных проектов путем создания совместных предприятий с целевым уставным капиталом в размерах не менее 30% от стоимости инвестиционного проекта с обязательным условием продажи государственной доли в уставном капитале правообладателю проекта после расчёта с кредитором и ФПФ при фиксированной льготной процентной ставке.

Такая модель позволит кредитно-финансовым учреждениям осуществлять долгосрочное кредитование с применением действующих и специально разработанных регламентов (особых условий) по модели проектного финансирования, а также снимет излишние бюрократические барьеры, предусмотренные неунифицированным региональным законодательством.

Соответственно, предложение эксперта выглядит следующим образом: необходимо запустить программы государственного координирования инвестиционной деятельности, которая бы включала в себя три взаимосвязанных последовательно включающихся проекта:

1. Проект модель «Одно окно» при отборе, подготовке к реализации и реализации инвестиционных проектов (спортивной инфраструктуры) и принятие единого документа - стандарта «Дорожной карты сопровождения инвестиционных проектов, и(или) планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности».

2. Проект «Доступное кредитование». То есть, осуществление отбора Банков для участия в программе кредитования проектов, отобранных в соответствии с Дорожной картой и обеспечение разработки и принятия нормативно правовых документов, регулирующих процедуру фондирования Банков участников Регламента Банком России.

3. Проект «Государственная поддержка юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты в соответствии с Дорожной картой сопровождения инвестиционных проектов, и(или) планируемых к реализации при государственной поддержке инвестиционной деятельности».

Таким образом, считает Анна Беличенко, за счет перераспределения средств неэффективных программ государственной поддержки инвестиционной деятельности Правительством Российской Федерации создается институт проектного финансирования (ФПФ), участвующий в реализации проектов, отобранных в соответствии с Дорожной картой в качестве финансового партнёра правообладателя проекта.

Все это позволит создать базу инвестиционных проектов и обеспечить комплексное сопровождение бизнес-идей до момента полной реализации проекта при участии в процессе на всех его этапах всех заинтересованных лиц на основе полного баланса интересов.

Результатом грамотной реализации этих планов, утверждает председатель Организационного комитета ежегодной общественной премии «Регионы – устойчивое развитие», должны стать, в частности, льготное кредитование проектов, отобранных к реализации в соответствии с Дорожной картой (6,5 – 9 % годовых), применение Банками к конечному заемщику (новой проектной компании) модели проектного финансирования (только залог будущего объекта), образование фонда проектного финансирования для реализации проектов, прошедших отбор в соцветии с Дорожной картой.

В итоге мы получим: доходные гарантированные государственные инвестиции (10% годовых), отсеивание недобросовестных предпринимателей и сопровождение проекта на стадии реализации до момента полного расчёта с кредитором и государственным инвестором.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Спорт

Системный подход, баланс интересов и фонд софинансирования проектов – способы...


Опубликовано: 2018-09-12 14:43:38

На Восточном экономическом Форуме прошла сессия «ГЧП в спорте: новые возможности для инвесторов».

В рамках сессии выступали заместитель... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Спорт

22.09.2018- комм
Современный стадион получит школа №27 в Белгороде

Многофункциональная спортивная площадка общей площадью более 2000 кв. м будет построена в 2020 году. Стадион...
22.09.2018- комм
Макгрегор наорал на Нурмагомедова и предложил выпить

Говорят, через пару недель будет рубка. Слышали? 6 октября закроется клетка, в которой останутся только Хабиб Нурмагомедов...
22.09.2018- комм
Ровеснику «Спартака» Вадиму Мишурису — 83

Воскресенье, как пелось в популярной песне, радостный день. А 23 сентября — радостный вдвойне. В это воскресенье...
22.09.2018- комм
«В прошлом сезоне «Зенит» дважды проиграл «Локомотиву», нужен реванш»

“Зенит пока сохраняет лидерство в турнирной таблице Чемпионата России, но в Лиге Европы о стабильности команде...
22.09.2018- комм
Баду Джек: Стивенсон — другой уровень по сравнению с теми, кого привык бить...

Экс-чемпион двух дивизионов Баду Джек, откатавший в мае ничью с чемпионом мира по версии WBC в полутяжёлом весе...
22.09.2018- комм
Как в школе

«Дядя Андрей, ну почему в школе такая несправедливость? — спрашивал Саша у опекуна. — Почему на переменках...
21.09.2018- комм
Знарок может возглавить хоккейное «Динамо»

Один из самых успешных тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сборной России Олег Знарок в шаге от возвращения...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 сентября в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 22 сентября в субботу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 22 сентября в субботу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в субботу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 22 сентября в субботу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Ясно 22 сентября в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Малооблачно 22 сентября в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 22 сентября в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Дождь 22 сентября в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/09 22/09
USD
66,473 -0,223  66,250
EUR
77,753 +0,322  78,075
UAH
23,694 -0,075  23,618
CZK
30,449 +0,144  30,593
AZN
39,182 -0,131  39,051
GBP
87,717 -0,089  87,629
AMD
13,768 -0,035  13,733
KZT
18,574 +0,166  18,740
KGS
96,617 -0,464  96,153
CNY
96,996 -0,140  96,856
MDL
39,499 -0,053  39,446
XDR
93,209 -0,189  93,021
JPY
59,216 -0,450  58,766
БВК
35,649 -0,076  35,573
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru