Сегодня: MSK: Курсы: 63.96 руб (-0.11)71.92 руб (-0.32) Нефть: 73,89 (+1,92) Погода: Ясно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Мир сходит с ума — найдутся ли опытные психиатры?

Мир сходит с ума — найдутся ли опытные психиатры?По сути дела, «сумасшествие», в которое входит мир, — это во многом закономерный процесс накопления противоречий в результате диалектического развития экономических (в широком смысле слова), политических и военных составляющих в каждом государстве.

В современном мире накопились нерешаемые, а подчас и намеренно игнорируемые политические, экономические и социальные проблемы. В обществах происходят бурные трансформации, порой слабо осмысляемые политическими элитами.

И в наше время, как это было неоднократно в истории человечества, накапливаются антагонистические противоречия, разрешавшиеся в прошлом через восстания, революции или кровопролитные войны.

Толчком для их начала порой достаточно было, на первый взгляд, не самых значительных событий: появление медных денег, кризис властных структур, явления «венценосных» самозванцев, выстрел в Сараево и так далее… всего не перечесть.

В прошлые века подобные кризисы затрагивали отдельные страны, что оказывало влияние на их ближайших соседей (порой стремившихся воспользоваться ситуацией для укрепления своих позиций). Далее влияние кризисов распространяется все шире — Первая мировая война, Вторая мировая война.

А во времена экономического глобализма, термоядерного оружия, взрывного развития науки и технологий неизбежный рост противоречий в наиболее развитых государствах, таких как Соединенные Штаты, способен вызвать кризис, затрагивающий значительную часть государств современного мира.

В основе любого политического кризиса неизбежно лежат экономические предпосылки. Для США это, прежде всего, поражение в глобализации. Америка предложила миру выгодные для себя условия игры, но проиграла из-за своей патологической жадности.

Ради получения максимальной прибыли высокотехнологичные производства из США в массовом порядке стали выводиться в Юго-Восточную Азию из-за крайне низкого там уровня производственных расходов.

Количественные изменения, как известно, неизбежно влекут за собой качественные. Это один из основных законов диалектики. Разумеется, никто из американских магнатов или политиков у власти не знаком с марксистским учением (как бы сказали в эпоху исторического материализма, в силу классовых причин), но не знакомы они и с учением выдающегося немецкого философа Гегеля, открывшего законы диалектики, ставшие составной частью марксизма.

Посмотрите на последних президентов США. Можно их представить изучающими Маркса или Гегеля? Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности…

В результате Америка создала себе мощнейшего экономического и политического конкурента в лице Китая и других стран Юго-Восточной Азии, которым передала не только производства и технологии, но и рынки сбыта по всему миру, включая сами Соединенные Штаты.

Дональд Трамп пытается вернуть высокотехнологичные производства из Азии в США. Но пока это ему не очень-то удается. Обещает даже погасить государственный долг, только не говорит при этом как.

Большинство сходится во мнении, что это всего лишь популистское обещание с прицелом на будущие президентские выборы. Но надо отдать должное Трампу: он единственный американский президент, который старается сдержать свои предвыборные обещания.

Тем временем долг США, во многом вызванный именно провальной операцией под именем «глобализация», достиг 22 триллионов долларов.

Вторым источником столь бурного роста госдолга являются астрономические расходы на вооруженные силы. В бюджете на 2019 год это 725 млрд долларов (в пересчете на доллары оборонный бюджет России — 46 млрд).

Значительную часть госдолга взяла на себя экономическая политика США в отношении европейских стран. Для их поддержки в целях сохранения стратегического влияния на европейском континенте (с прицелом на возможную Третью мировую войну) практически все послевоенные годы сохранялись льготные тарифы для европейских товаров, ввозившихся на территорию США.

В то же

2208

время для американских товаров в Европе действовали более высокие тарифные ставки. Меньше европейцы вкладывали и в НАТО. И это также легло на плечи американского налогоплательщика.

И наконец, самый неожиданный экономический парадокс, повлиявший на одну из основополагающих геополитических установок американской внешней политики.

Как известно, в последние годы США «распечатали» свои нефтяные запасы. При этом появились новые технологии добычи сланцевой нефти. В результате из основного мирового импортера нефти они превратились в ее экспортера.

Любая другая страна радовалась бы такому подарку судьбы, но для Соединенных Штатов он создал заметные экономические и политические проблемы.

Для дорогостоящей сланцевой добычи необходимы высокие цены на нефть, а Трамп, стремящийся удешевить производство товаров в США, старается добиться снижения цен и предпринимает для этого многочисленные шаги. В частности, уговаривает основного производителя нефти — своего старого союзника Саудовскую Аравию — повлиять на снижение мировых цен на нефть.

Саудовцы периодически снижают цены, но в основном для того, чтобы выбить с рынка нового конкурента — американские сланцевые компании.

Тот еще клубок! И он создает для США новый политический ландшафт на Ближнем Востоке.

До появления излишков нефти у себя американцы буквально зубами держались за регион. Вкладывали туда немалые средства для сохранения своего контроля над нефтяными потоками, в том числе путем организации своей излюбленной тактики — государственных переворотов через цветные революции.

Методика получила название «управляемого хаоса». Получилось в Ираке, получилось в Ливии. Осечка произошла с Ираном и Сирией. А также с Турцией. Турки не сомневаются, что за попыткой недавнего государственного переворота с убийством законного президента стояли Соединенные Штаты.

Не покидая НАТО, Турция, вопреки позиции США, с готовностью покупает российские ракеты С-400. Интерес к ним проявляет и Саудовская Аравия. Нюансик в ближневосточном политическом климате…

В новой геополитической ситуации интерес Штатов к Ближнему Вос ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Новороссии

Мир сходит с ума — найдутся ли опытные психиатры?


Опубликовано: 2019-01-12 10:09:45

По сути дела, «сумасшествие», в которое входит мир, — это во многом закономерный процесс накопления противоречий в результате диалектического... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости наших партнёров

Загрузка...

Топовые новости

Loading...

Новости по теме: - Новости Новороссии

22.04.2019- комм
Более 100 больных корью украинских оккупантов обратились в больницы Счастья...

«Новоросс. info» - Более 100 заболевших корью военнослужащих одной из бригад украинских оккупационных войск на...
22.04.2019- комм
Кадыров поговорил с Зеленским по-мужски

«Новоросс.info» - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал победителя президентских выборов на Украине...
22.04.2019- комм
Любые сделки по Донбассу с Зеленским недопустимы - Песков

«Новоросс.info» - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва не пойдёт ни на какие...
22.04.2019- комм
В Черное море заглянул шпионский британский корабль

«Новоросс.info» - Не спится джеймс бондам: британский разведывательный корабль HMS Echo, вошел в акваторию Черного...
22.04.2019- комм
Украинская прокуратура расследует преступление украинских вояк в Нижнетепло...

«Новоросс. info» - Сотрудники военной прокуратуры Украины проведут следственные мероприятия по факту совершения...
22.04.2019- комм
Страницы истории Военно-морского авиационного училища имени Леваневского (ФОТО....

«Новоросс. info» - В этом году исполнилось 80 лет со дня установления в 1939 году годового праздника одного из...
22.04.2019- комм
Куда ушли прицелы или Танки и так постреляют

«Новоросс. info» - Украинская «оборонка» и силовики киевского режима продолжают выдумывать новые коррупционные...

|
 

Свежая лента новостей

Загрузка...

Происшествия сегодня

Loading...
Загрузка...

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Новости наших партнёров

Загрузка...


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 апреля в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 апреля в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 23 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 23 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 22 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 23 апреля в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 22 апреля в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru