Сегодня: MSK: Курсы: 72.17 руб (+0.83)81.47 руб (+0.91) Нефть: 43.34 (+0.24) Погода: Ясно Ночью в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Путин виноват...The New York Times обвинила президента России в развале американской науки и эпидемиях смертельных болезней

Путин виноват...The New York Times обвинила президента России в развале американской науки и эпидемиях смертельных болезнейАмериканское издание The New York Times обвинило президента России Владимира Путина в «десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения», которая якобы «посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней».

Издание пишет, что вспышка нового коронавируса, охватившая весь земной шар, сопровождается активным распространением фейков. При этом указывается, со ссылкой на неких «аналитиков», что Владимир Путин якобы «сыграл принципиальную роль в распространении ложной информации в рамках своих (...) усилий по дискредитации Запада и уничтожению врагов изнутри».

The New York Times пишет, что после анализа множества интервью, статей, новостных репортажей, «российских документов», твитов и телешоу эксперты издания пришли к выводу: президент России якобы «распространяет дезинформацию по вопросам личного здоровья уже более десяти лет».

«Его (Владимира Путина) агенты неоднократно насаждали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии, включая вспышки гриппа, Эболы и теперь коронавируса, были посеяны американскими учеными. Дезинформаторы также стремились подорвать веру в безопасность вакцин», – утверждает газета.

Авторы статьи ссылаются на неких «экспертов», которые считают, что цель Москвы якобы «состоит в том, чтобы изобразить американских чиновников преуменьшающими опасность и создающими серьезную угрозу общественной безопасности».

Утверждается, что аудитория Кремля «на удивление велика»: «Видеоролики на YouTube от RT (...) в среднем имеют 1 млн просмотров в день, чт

1000

о является «самым высоким показателем среди новостных каналов», согласно отчету американской разведки. С момента основания канала в 2005 году его видеоролики набрали более 4 млрд просмотров».

По мнению издания, «российская дезинформация» может «способствовать росту общественного цинизма, который подрывает влияние Вашингтона».

Газета вспомнила пандемию «свиного гриппа» H1N1 в 2009 году, указывая, что тогда в Сети появились «сведения о заговорщических взглядах Уэйна Мэдсена» – американского независимого журналиста и аналитика. Он характеризовал H1N1 как «биоинженерный» грипп.

В июне 2009 года Мэдсен заявил RT, что создатели вируса работали в секретных лабораториях, в том числе в Армейском научно-исследовательском институте имени Уолтера Рида в Форт-Детрике, штат Мэриленд. Также Мэдсен заявлял, что вирус был «склеен» из других штаммов гриппа, включая вирус, ответственный за пандемию «испанки» 1918 года, и сравнил его создателей с безумными учеными из фильма «Парк Юрского периода».

Затем The New York Times пишет, что в 2012 году Владимир Путин якобы «пополнил свой информационный арсенал военными». И в том же году «российские тролли» якобы начали использовать американские соцсети Facebook, Twitter и Instagram, чтобы распространять фейки среди американцев.

Утверждается, что эти «тролли» в 2014 году, во время вспышки лихорадки Эбола, распространяли информацию о том, что смертельный вирус был создан искусственно американскими военными и является биологическим оружием.

Кроме того, в Сети тогда распространилось заявление либерийского ученого и бывшего профессора ботаники из Университета Либерии Сирила Бродерика о том, что вспышка Эболы – это часть «американского заговора», призванного «превратить африканцев в морских свинок» для испытания биологического оружия.

После американский рэпер Крис Браун написал в Twitter для своих 13 млн подписчиков: «Я думаю, что эпидемия Эболы – это форма контроля

2000

над населением».

«Кремль становился все более уверенным в себе, он начал просто перерабатывать старые нарративы, а не ждать появления новых эпидемий», – заявляют далее авторы статьи.

Так, в 2017 году «российские тролли» якобы использовали Twitter, чтобы распространить новые фейки о СПИДе – информация касалась доктора Роберта Галло, которого обвинили в том, что он создал вирус.

Россию заподозрили и в фейках о «вреде» прививок. В то же время издание указывает, что Владимир Путин является сторонником вакцинации и критикует родителей-антипрививочников. «Путин упорно работал над тем, чтобы заставить американцев рассматривать прививки как опасность, а федеральных чиновников здравоохранения – как злонамеренных», – нелогично заключает газета.

Авторы отсылают к фейкам о том, что вакцинация якобы приводит к аутизму у детей – по их мнению, такая информация распространялась среди американцев по указанию Кремля. Из-за того, что многие родители отказались от прививок, в США произошла вспышка кори.

Теперь же «российские тролли» якобы распространяют фейки о коронавирусе. The New York Times приводит слова Леи Габриэль, руководителя Центра глобального взаимодействия Госдепартамента, который занимается борьбой с дезинформацией. Она заявила 5 марта на слушаниях в Сенате, что Москва якобы «ухватилась за вспышку коронавируса как за новую возможность посеять хаос и раскол», чтобы «воспользоваться кризисом здравоохранения, когда люди напуганы».

«Задействована вся экосистема российской дезинформации», – подчеркнула она, добавив, что фейки как будто распространяют «российские государственные сайты, официальные государственные СМИ, а также рой фальшивых аккаунтов в соцсетях».

«Путин распространяет ложные и тревожные медицинские нарративы не только о патогенах и вакцинах, но и о радиоволнах, биоинженерных генах, промышленных химикатах и других нематериальных объектах современной жизни», – пишет американское издание, отмечая, что такие темы «часто не поддаются общественному пониманию, что делает их идеальными кандидатами для посева путаницы по поводу того, что безопасно, а что – нет».

В этом «аналитики», на которых ссылается газета, видят попытку «не только подорвать авторитет американских чиновников, но и добиться чего-то более фундаментального: нанести ущерб американской науке, национальному процветанию».

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил ряд американских СМИ в публикации фейковых статей на фоне распространения коронавируса, поставив под сомнение распространение дезинформации со стороны России, Китая и Ирана.

Также он обвинил издание The New York Times в не ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

Путин виноват...The New York Times обвинила президента России в развале американской...


Опубликовано: 2020-04-14 21:04:01

Американское издание The New York Times обвинило президента России Владимира Путина в «десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения»,... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости по теме: - Происшествия

08.07.2020- комм
Трамп направил в Конгресс уведомление об официальном выходе США из ВОЗ

Президент США Дональд Трамп официально уведомил Конгресс о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения...
08.07.2020- комм
Первые жертвы московского урагана: дерево пробило крышу автомобиля, пострадала...

Одной из первых жертв урагана, пронесшегося над Москвой 7 июля, стала 26-летняя женщина в районе Текстильщики....
08.07.2020- комм
Открытый Египет: впечатляющая статистика за первые 7 дней после открытия рейсов...

Свыше 3 тыс. туристов – в том числе из Украины и Белоруссии – получил Египет с 1 июля, с момент, когда открылись...
08.07.2020- комм
Авиакомпании теперь летают в Крым из 56 регионов: запущены чартеры туропера...

Частота и география полетов в Крым восстановилась до прошлогоднего уровня – об этом заявлено на официальном сайте...
08.07.2020- комм
Тадж-Махал не откроют: в Индии новая вспышка Covid-19

Тадж-Махал, знаменитая индийская достопримечательность, которая должна была открыться в понедельник, останется...
08.07.2020- комм
Клиентская база российских турфирм стремительно сокращается из-за обнищания...

Число россиян, доход которых составляет менее 15 тысяч рублей в месяц, выросло в июне до 44,6%, сообщает РБК со...
08.07.2020- комм
Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в 4 млрд

По словам президента Crocus Group, прибыль от размещения в «Крокус Экспо» временного госпиталя для больных COVID-19...

|
 

Получить Виджет "Топ новости" Обновить


Самое читаемое

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 08 июля в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 июля в среду
Утром 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 08 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 08 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Дождь 08 июля в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Дождь 08 июля в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Малооблачно 08 июля в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 08 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 08 июля в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 08 июля в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 08 июля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 08 июля в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/06 26/06
USD
68,838 +0,628  69,466
EUR
77,759 +0,300  78,059
UAH
25,817 +0,227  26,044
CZK
29,166 +0,015  29,181
AZN
40,517 +0,370  40,886
GBP
85,930 +0,486  86,416
AMD
14,320 +0,092  14,412
KZT
17,126 +0,045  17,171
KGS
91,766 +0,937  92,702
CNY
97,303 +0,838  98,141
MDL
39,676 +0,513  40,189
XDR
95,100 +0,990  96,090
JPY
64,615 +0,182  64,797
БВК
36,716 +0,305  37,021
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru