Сегодня: MSK: Курсы: 76.87 руб (+0.53)87.13 руб (+0.11) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Движению «Крым-антиНАТО» — четверть века!

Движению «Крым-антиНАТО» — четверть века!«Новоросс.info» - В конце ноября 1996 года, 25 лет назад, в бывшей всесоюзной детской здравнице Евпатории состоялся первый городской митинг левых сил против украино-американских учений в Черном море, у берегов Русской Тавриды, а уже летом 1997-го был развернут первый многодневный лагерь Русского молодежного центра Крыма, противодействовавший высадке натовцев на нашу землю.

Былое

Стремительно бежит время.

В середине 90-х очередной парторг-большевик Леонид Кучма, публично позиционирующий себя в качестве пророссийского, получил 90% голосов крымчан (точнее, 89% в нашей республике и 92% – в городе-герое Севастополе). В итоге у него оказался вотум доверия большинства избирателей, и он стал президентом «дэржавы».

Даже с учетом «наших» бюллетеней в его пользу, а еще жителей Донбасса-Новороссии, Центральной Украины (древний Чернигов, например, выкатил Данилычу – 72% с плюсом, Сумы – 68%) – это было чуть-чуть больше половины от общего количества. Тогда ему на пятки наступал другой Леонид — действующий «гетьман», в прошлом – такой же партократ-перебежчик (в годы СССР — член ЦК КПСС), обновленный-пан Кравчук. Макарыч, поддерживаемый «рухом-курултаем», проиграл…

Но, как водится у большинства украинских политиков, Кучма тут же, без разворота, перекрасился и – побежал на Запад, став, как по мне, цинично сливать Крым (в котором в тот период благодаря устойчивому и однозначному цивилизационному выбору крымчан уверенно победил, причем, дуплетом, «Блок Россия» и пророссийский лидер Юрий Мешков).

Официальный Киев стал активно-оперативно отказываться от диалога, кооперации и многовековых исторических связей с Российской Федерацией, а взамен – искать защиты у США-НАТО. Очевидно, реально оценив украинские перспективы в нашем южном, традиционно русскокультурном регионе, «в домике у дядюшки Сэма» задумали Кучму подстраховать (самим подстраховаться). Причем, пресловутыми «канонерками»!..

Так, летом 1997 года стартовали американо-украинские морские учения «Морской ветер / Sea Breeze», которые с тех пор практически ежегодно организуются странами-членами НАТО в северной части Черного моря. С регулярно-аккуратно присутствующими милитари-провокациями они до сих пор «проплывают» у наших берегов и границ, нагруженные под завязку «томагавками», комплексами УРО.

Ведь «покорение Тавриды» — эта часть нескрываемой теперь американской стратегии поглощения, развала СССР, России, перемалывания русского этноса как такового. Таким образом, «крымский вопрос», еще четверть века назад НАТО задумывало и планировало решать в силовом варианте (но пока у них, скажем прямо, здесь не всё гладко).

«Оранжевая» Украина

Всем понятно, что и в первых (1997), и в последних (нынешнего, 2021-го года) упомянутых военно-морских игрищах НАТО-Украины в Черном море, первую скрипку перманентно играет заокеанский «партнер» — американцы. На их плечах все заботы

2fd6

: основные ресурсы — их, разработка задач — их, общее управление учений и итоговый «разбор полетов» — в их штабах!..

Представители Военно-морских сил Украины (ВМСУ) играли и играют сегодня там роль исключительно статистов, ширмы, а сегодня еще и массовки, включая расплодившихся карателей «АТО-ООС».

В общем-то, заморские гости всегда здесь заказывают музыку и не скрывают сего факта.

Вот только «мелодия», в данном случае или, как принято у военных, легенда (учебная задача) учений «Си бриз» с самого начала была провокационной: антикрымской и русофобской, с присущей вальяжным янки циничностью по отношению к местному населению и характерной пренебрежительностью даже к своим клевретам, «пушечному мясу».

Смотрите сами.

Первая «легенда-1997» у НАТО была примерно такой.

В автономной провинции «Киммерия», принадлежащей «Оранжевой республике», после произошедшего там землетрясения происходит серия массовых беспорядков, поддержанных крупной иностранной воинской частью. На помощь «оранжевым» приходят силы НАТО, которые подавляют мятеж, для чего высаживают в «Киммерии» свои морские и воздушные тактические десанты…

Что тут сказать?

Как известно, Киммерия — это историческое название Восточного Крыма. Американцы здесь особенно вопрос и не секретили (не заморачивались, не церемонились).

«Крупная иностранная воинская часть» — это, разумеется, в глазах укро-амеро-патриотов, – Черноморский флот со своей главной базой Севастополем.

А «Оранжевая республика» — это мы узнали спустя несколько лет – тот самый «спонтанный» первый киевский «евромайдан» (2004-2005 годов). Ряд активистов-бандеровцев (это — спустя несколько лет после первого «Си бриза», опубликованных во всех СМИ релизов и реляций) даже хвастались, что, мол, по ходу «революции» придумали ей «цвет апельсина».

Увы, скачущих хлопцев-рагулей, если бы они были созданы для интеллигентного диалога, тогда же можно было бы сильно разочаровать – помаранчевый ярлык их куркульскому государству навесили гораздо раньше. И огласили сей факт даже не во Львове, не на Говерле, а в Пентагоне (штат Вирджиния, США), что для сетевых восточно-европейских демократий, с их внешним управлением, в принципе ничего не меняет.

Что есть «землетрясение»? – Наверное, Всекрымский референдум 2014-го, который перевернул в нашей маленькой республике украинскую страничку истории…

«Крымская война»

Место на Донузлаве четверть века назад было облюбовано нашими недругами не случайно. Ведь именно под Евпаторией еще в Крымскую (Восточную) кампанию (1853 – 1856 гг.) высаживались англо-французские оккупанты, обеспечивая в этой некогда турецкой крепости Козлов в ходе затяжной Первой обороны Севастополя (1854 – 1855 гг.) свои тылы, содержа там впоследствии сорокатысячный «Египетский корпус» Омера-паши и боевые корабли своей «коалиции».

Лишь в этот раз «всё те же на манеже» — выбрали местечко своей высадки несколько подальше от «Русской Трои», очевидно, с учетом появившихся спустя полтора века новых видов оружия (ну, и из-за построенной при СССР на Донузлаве, «для них», Крымской военно-морской базы; отошедшей Киеву на халяву после приснопамятного «флотораздела» весной все того же 1997-го).

Кроме того благодаря украинским «гофмаршалам» натовцы умудрились тогда заодно полностью изучить ранее неизвестные им фарватер и береговую инфраструктуру окрестностей.

Дальнейшими задачами (американцев) учений «Си бриз» (так и оставшимися невыполненными) было создать на Донузлаве, как минимум, некий передовой пост НАТО, базу хранения имущества двойного назначения. Чтобы затем «проведывать свое сало» по мере необходимости, а в случае чего иметь его под рукой.

Отрадно, что крымчане сразу раскусили эти заокеанские планы, резко отреагировав. Покатились чередой массовые протесты. И никакие ночные диверсии украинских силовиков против палаток нашей русской молодежи, с дневными арестам ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Новости Новороссии

Движению «Крым-антиНАТО» — четверть века!


Опубликовано: 2021-12-03 20:04:24

«Новоросс.info» - В конце ноября 1996 года, 25 лет назад, в бывшей всесоюзной детской здравнице Евпатории состоялся первый городской митинг левых... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости по теме: - Новости Новороссии

20.01.2022- комм
Такие «миротворцы». В США намерены усиливать вооружение Украины

«Новоросс.info» - В ближайшие недели ожидаются новые поставки военной помощи из Вашингтона в Киев, сообщает NewsRbk.ru...
20.01.2022- комм
Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"...

«Новоросс.info» - Дефицит газа на Украине до конца отопительного сезона составит минимум 2 млрд куб. м, а значит,...
20.01.2022- комм
Украинскую истерику о нападении России не поддержал даже Эрдоган

«Новоросс.info» - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что перспектива «вторжения» России на Украину...
20.01.2022- комм
Что нужно поменять в законе об увековечивании памяти павших за Отечество?

«Новоросс.info» - Публикация известного крымского краеведа, председателя местного отделения Российского военно-исторического...
19.01.2022- комм
В Microsoft заявили, что украинские правительственные сайты "заражены" вредоносными...

«Новоросс.info» - Специалисты компании Microsoft занялись расследованием кибератаки на украинские правительственные...
19.01.2022- комм
НАТО стремится оккупировать Украину - спикер российского парламента

«Новоросс.info» - НАТО стремится...
19.01.2022- комм
Севастополь вошел в тройку регионов с наибольшим ростом численности молодых...

«Новоросс.info» - В городе федерального значения Севастополе растет число молодых специалистов. Севастополь занял...

|
 

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 20 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c южный

Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 21 января в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 января в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Ясно 20 января в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Снег 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru