Сегодня: MSK: Курсы: 76.87 руб (+0.53)87.13 руб (+0.11) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

«Санкции против Северного потока — 2 станут победой Путина»

«Санкции против Северного потока — 2 станут победой Путина»

В Сенате Конгресса США в начале недели республиканцы блокировали проект оборонного бюджета, в который включены санкции против «Северного потока — 2». В Белом доме убеждены, что продвигаемые оппозицией ограничения лишь ставят под угрозу трансатлантическое единство. Такой же позиции придерживается и официальный Берлин

Сенат США рассматривает новые санкции против «Северного потока — 2»

В понедельник, 29 ноября, республиканцы заблокировали в Сенате Конгресса США дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год (начался 1 октября 2021-го). Это произошло во время процедурного голосования в поддержку перехода проекта на следующий этап рассмотрения в Сенате. Для принятия решения необходимо было набрать 60 голосов, но «за» проголосовали только 45 сенаторов, а «против» высказался 51 законодатель.

В проект оборонного бюджета США на сумму около 770 миллиардов долларов включены в том числе санкции против России. Перед голосованием лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что его однопартийцы заблокируют проект бюджета в связи с тем, что имеющие большинство демократы не допустили утверждения ряда предложений. Речь идет о пакете поправок, среди которых дополнительные рестрикции против газопровода «Северный поток — 2» (СП-2).

На следующий день издание The Hill со ссылкой на свои источники сообщило, что сенаторы-демократы согласились включить в рассматриваемый пакет поправок к проекту оборонного бюджета страны инициативу, предполагающую введение санкций против компаний за участие в сертификации СП-2.

По данным издания, руководство Сената работает над достижением соглашения о принятии проекта оборонного бюджета. Руководство фракций обеих партий в Сенате пока выясняет, будет ли кто-либо из законодателей выступать против данного предложения и решит его заблокировать. Законодатели заявили о намерениях 1 декабря провести голосование по пакету из 21 поправки к проекту бюджета (в Москве в это время уже будет ночь 2 декабря). В этот пакет был включен ряд предложений республиканцев, среди которых рестрикции против компаний за участие в сертификации газопровода.

Как ожидается, после принятия решений относительно поправок Сенат будет голосовать по окончательному принятию проекта оборонного бюджета США. Как отмечает издание, договоренности пока окончательно не утверждены. «Мы только что получили новое предложение от демократов. Мы отправили им предложение, и поэтому я надеюсь, что мы получим что-то, что позволит процессу двигаться дальше», — отметил заместитель лидера республиканского меньшинства в Сенате Джон Тьюн. Отвечая на вопрос о том, что республиканцы хотят провести голосование по поправке, связанной с «Северным потоком — 2», он подчеркнул: «Это очень важно».

Вашингтон и Берлин — вместе против Сената США

Белый дом недоволен действиями республиканцев в Сенате Конгресса США, которые блокируют прохождение проекта оборонного бюджета страны из-за отказа включить туда предложенные ими поправки с дополнительными санкциями против трубопровода «Северный поток — 2». Как сообщило во вторник, 30 ноября, издание Politico, администрация Джо Байдена убеждена, что продвигаемые республиканцами санкции против СП-2 лишь ставят под угрозу трансатлантическое единство.

«Мы видим, что некоторые члены Конгресса добиваются введения санкций, которые на самом деле не сдерживают Россию, а угрожают при этом трансатлантическому единству. Они делают это, чтобы набрать политические очки у себя в округах, при этом они задерживают критически важное финансирование в сфере национальной безопасности по целому ряду не связанных с этим вопросов», — заявил Politico представитель Белого дома. «Это нецелесообразно», — убежден собеседник издания.

Ещё до первого голосования в Сенате 27 ноября издание The Hill сообщало, что Госдепартамент США пытается убедить сенаторов-демократов в Се

2000

нате заблокировать поправку к проекту оборонного бюджета страны, предполагающую введение санкций против компаний за участие в сертификации газопровода «Северный поток — 2». По сведениям издания, администрация президента США Джо Байдена «опасается более жестких действий по проекту, поскольку боится вызвать недовольство Германии, являющейся важным европейским союзником в борьбе с изменением климата и с целью ограничения растущего влияния Китая в мире».

По словам источников газеты, госсекретарь США Энтони Блинкен «призывает сенаторов из числа демократов заблокировать поправки, представленные сенаторами-республиканцами Джимом Ришем и Тедом Крузом о введении санкций против СП-2. «Эти поправки также предполагают введение санкций в отношении компаний, участвующих в проверках и сертификации газопровода, что необходимо сделать перед его введением в эксплуатацию», — говорится в материале.

«Многим из нас кажется, что они создают процедурные затруднения, чтобы избежать голосования, представляющего политические сложности. Демократы очень нервничают из-за вопроса о голосовании по Северному потоку — 2, поскольку при предыдущей администрации все они выступали против него, а после прихода к власти Байдена расчеты стали другими», — приводятся в публикации слова источника в Сенате. По его словам, «несколько сотрудников администрации активно выступали против позиции президента США по СП-2». Информацию The Hill подтвердил и авторитетный американский журнал Foreign policy, который сообщил о том, что администрация Байдена предпринимает меры с целью исключения из проекта оборонного бюджета поправок, предполагающих введение санкций против германских структур, связанных с «Северным потоком — 2».

Не допустить введения Конгрессом США новых санкций против СП-2 пытается и официальный Берлин. В воскресенье, 28 ноября, американский портал Axios сообщил, что посольство Германии в Вашингтоне призвало конгрессменов и сенаторов не вводить ограничительные меры против газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в засекреченном шестистраничном документе, который посольство ФРГ в Вашингтоне направило американским законодателям. Сам документ также был обнародован порталом.

Немецкие власти сообщили в документе, что ввод санкций против газопровода и связанных с ним напрямую или косвенно компаний ослабит доверие к США и «в конечном итоге нанесет ущерб трансатлантическому единству». В документе говорится, что сейчас труба не представляет собой угрозы для Украины, «пока гарантирован разумный транзит газа» через эту страну. В нем также высказано предположение, что возможные санкции США ...

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Система Orphus Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Происшествия

«Санкции против Северного потока — 2 станут победой Путина»


Опубликовано: 2021-12-05 20:11:22

В Сенате Конгресса США в начале недели республиканцы блокировали проект оборонного бюджета, в который включены санкции против... Подробнее »


Работа. Резюме / Вакансии

Мерчендайзер в супермаркет
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Подсобный рабочий на производство (вахта)
Вакансии: Москва
от 75000
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Кассир в магазин натуральных продуктов
Вакансии: Кострома
з/п не указана
14 Февраля 2018
Помощник в договорной отдел
Вакансии: Москва
от 45000
14 Февраля 2018

Новости по теме: - Происшествия

20.01.2022- комм
СМИ составили топ-20 самых дорогих квартир Москвы общей стоимостью 46 млрд

Все жилье было оформлено в 2021 году. Журналисты «Ведомостей» нашли владельцев 20 самых дорогих столичных квартир,...
20.01.2022- комм
Фото Манижи с оголенной грудью вывесили в центре Нью-Йорка

Певица выступила в знак поддержки равенства. Представительница России на последнем конкурсе «Евровидения» Манижа...
20.01.2022- комм
Пролилась на свет тайна месячной комы умершего журналиста Михаила Зеленског...

Близкие поделились подробностями биографии телезвезды. Накануне в Москве простились с известным российским...
20.01.2022- комм
В Хакасии врач прописывал пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»

Минздрав подтвердил странные рецепты от терапевта. В Хакасии вспыхнул скандал из-за поведения терапевта местной...
20.01.2022- комм
В Москве выявили максимальные с начала пандемии 11,5 тыс. заболевших COVID-19...

Свыше 2000 жителей столицы выздоровели. Оперативный штаб Москвы озвучил последние данные по числу зараженных...
20.01.2022- комм
В Африке из-за суеверия отрезали голову лысому мужчине. Это уже не первый с...

Стали известны причины нападения местных жителей на лысых мужчин. Африка становится опасным континентом для...
20.01.2022- комм
В СКР потребовали заочного ареста обвиняемого в убийстве Игоря Талькова

Следователи хотят заочно арестовать 57-летнего Валерия Шляфмана. Сотрудники следственных органов Санкт-Петербурга...

|
 

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 21 января в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Киев
Пасмурно 20 января в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 января в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Снег 21 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru