Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:06:09 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 кг |
Розмарин | 20 г |
Тимьян | 20 г |
Перец черный | 5 г |
Соль | 10 г |
Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей. |
Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.
Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.
У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.
Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.
Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.
Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.
Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!