Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:06:09 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
2 кг |
Розмарин ![]() |
20 г |
Тимьян ![]() |
20 г |
Перец черный ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
10 г |
| Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей. |

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.

Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!

Днем в Москве: 

















































...