Азиатская свинина с перцем и мандаринами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 21:06:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мясо | 450 г |
Бульон | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мандарин | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Соус | 150 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Азиатская свинина с перцем и мандаринами станет отличным вариантом ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. |
Ставим варить рис согласно инструкции. Пока варится рис займемся свининой. Мясо промыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика, семян и нарезать соломкой.
Разогрейте на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем свинину с обеих сторон до румяной корочки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Лучше жарить несколькими порциями.
Пока жарится мясо, очищаем мандарины от белых прожилок. Разделите мандарин на дольки.
Готовое мясо переложите в блюдо.
Долейте масло в сковороду и обжарьте перец до мягкости в течение 2 минут. Если понадобится, добавьте еще масла.
Верните мясо на сковороду и обжаривайте его вместе с болгарским перцем еще пару минут.
Добавьте имбирь и корицу, влейте соус чили, соевый соус, бульон, подсолите и тушите 3-5 минут до мягкости мяса.
Можно использовать соус чили и с очень острым, и, наоборот, со сладковатым вкусом (это для тех, кто не любит сильно острое)
Добавьте мандариновые дольки, хорошенько все перемешайте и подавайте мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!