Говядина с солеными огурчиками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:51:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Бульон | 50 мл |
| Вино белое сухое | 70 мл |
Огурец ![]() |
3 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| И еще одно блюдо из говядины. Довольно быстрый и несложный вариант. Можно готовить из телятины, тоже будет вкусно. |

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и жарить минут 7-10.

Томатную пасту соединить с бульоном (можно взять воду), добавить к мясу и овощам, тушить под крышкой 15 минут.

Затем влить вино и тушить еще 10 минут.

Соленые огурцы нарезать соломкой (у меня маленькие, поэтому кружочками). Добавить на сковороду, перемешать, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.

Зелень мелко нарезать. Добавить на сковороду, перемешать, подержать на огне пару минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...