Говядина с солеными огурчиками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:51:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 50 мл |
Вино белое сухое | 70 мл |
Огурец | 3 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
И еще одно блюдо из говядины. Довольно быстрый и несложный вариант. Можно готовить из телятины, тоже будет вкусно. |
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и жарить минут 7-10.
Томатную пасту соединить с бульоном (можно взять воду), добавить к мясу и овощам, тушить под крышкой 15 минут.
Затем влить вино и тушить еще 10 минут.
Соленые огурцы нарезать соломкой (у меня маленькие, поэтому кружочками). Добавить на сковороду, перемешать, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
Зелень мелко нарезать. Добавить на сковороду, перемешать, подержать на огне пару минут.
Приятного аппетита!