"Гнезда" из вермишели
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 14:06:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вермишель | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!! |
В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели. Я брала "Макфу", они подешевле.
Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.
Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".
Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.
При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!