Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:18:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Специи | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Капуста цветная | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Сыр плавленный | 1 шт |
Суп для тех, кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно. |
Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.
Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой)
Далее вскипятить молоко и добавить в получившееся пюре, туда же нарезанный плавленный сырок и грибную приправу. Варить 10 минут.
Супчик готов. При подаче можно добавить сухарики и сметанку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107