Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:18:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
Капуста цветная ![]() |
400 г |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Молоко | 500 мл |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Суп для тех, кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно. |

Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.

Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой)

Далее вскипятить молоко и добавить в получившееся пюре, туда же нарезанный плавленный сырок и грибную приправу. Варить 10 минут.

Супчик готов. При подаче можно добавить сухарики и сметанку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107

Днем в Москве: 

















































...