Тыквенный крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:22:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 600 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто слоеное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
На сайте есть очень много рецептов тыквенного крем-супа, но такого я не нашла. Очень простой (почти диетический!) крем-суп с дополнением из слоeного теста. Минимум затрат и времени!... |
Очищенную тыкву нарезать на кубики.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить тыкву, нарезанную зелень и соль. Оставить тушиться на медленном огне до готовности тыквы, подливая по необходимости воду.
После этого пропустить всё через блендер до кремообразного состояния. Выложить в 4 кокотницы.
Из слоёного теста вырезать окружности, диаметром чуть больше коктницы.
Этим кругом из теста накрыть каждую кокотницу, имитируя крышку. Смазать желтком и поставить в заранее разогретую духовку на 10-12 минут при температуре 180° (пока тесто не подрумянится).
При подачe крышечку из теста разрезать по окружности и раскрошить в крем-суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107