Суп томатный с пельменями и морскими гадами
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:21:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пельмени | 400 г |
Коктейль морской | 250 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок томатный | 800 мл |
Вода | 1 стак. |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Получился наваристый суп с ярко выраженным рыбным вкусом. Если не добавлять морской коктейль также будет очень вкусно, но это будет уже совсем другой суп. Готовила в мультиварке, но на плите готовится точно также. |
То, что нам понадобится.
На режиме "Жарка" обжарить в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Так как у меня была замороженная тёртая морковь, я минут 5 подержала под закрытой крышкой, затем обжаривала при открытой крышке, время от времени помешивая.
Залить поджарку томатным соком. Слегка разбавить водой, сбрызнуть табаско, чуть-чуть посолить.
Выложить пельмени, морской коктейль, довести до кипения и варить на этом же режиме "Жарка" минут 10. В конце выдавить чеснок.
При подаче присыпать хлопьями пармезана (а можно полить сметанкой и добавить зелень).
[