Острый томатный соус с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:45:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
| Томатная паста | 1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
стак. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Такой соус с кальмарами очень хорошо подавать с пастой. |

Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.

В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.

Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.

В соус выкладываем кальмары, нарезанный зеленый лук. Прогреваем две минуты.

Соус готов. Очень вкусный и ароматный. Если в соусе Вы будете использовать сухое вино, добавьте 0,5 ч.л. сахарного песка. А теперь - угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...