Карп балованный
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:32:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Карп ![]() |
500 г |
| Пиво темное | 250 мл |
| Вода | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей корневой ![]() |
50 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Случайно увидела это блюдо в газете, решила приготовить. Привлекло название, как оказалось, балованный карп от того, что готовится в пиве. В итоге смешанные чувства от блюда. С одной стороны очень вкусно, и рыба, и соус, и тот привкус пива.... А с другой стороны, все впечатление портят косточки.... просто ужас! Я в рыбе настоящий профан, сказано, что должен быть карп, я его и купила. Теперь понимаю, что в следующий раз это блюдо буду готовить только с какой-нибудь морской рыбой типа морского языка, чтобы никакие косточки не испортили впечатление от блюда. |

Рыбу почистить, выпотрошить, порезать порционными кусками (голову и хвост я оставила на уху). По вкусу присолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей порезать довольно крупно, лук измельчить.

Смешать лук, сельдерей, добавить оливковое масло, воду, пиво, лавровый лист. На дно сотейника положить петрушку (не измельчая), сверху выложить рыбу и залить полученной смесью.
На слабом огне настаивать рыбу 15 минут. Рыба должна за это время пропитаться ароматами.

Когда рыба будет готова, вынуть ее и держать в теплом месте.
Жидкость процедить, приправить щепоткой сахара, цедрой половины лимона. В чашку отлить немного соуса, развести в нем крахмал, затем тонкой струйкой влить крахмальную смесь в соус. Довести до загустения.

Подавать рыбу с отварным картофелем, полив соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...