Рагу из трески с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 16:31:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Треска | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | ч. л. |
Горошек зеленый | 2 горст. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вино красное полусухое | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;) |
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.
Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!