Курица "Пуэрто-Рико"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 18:46:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хозяйка рецепта Дейси говорит, что если Вы пробовали эту курицу, то либо у Вас есть друг из Пуэрто-Рико, либо Вы сами там живете. Рецепт взят из книжки. Книжка появилась после трансляции передач кулинарных изысков Дейси, которая родом (я так понимаю) из Пуэрто-Рико. Вся фишка в заправке, которая подходит к любому мясу - птица, свинина, говядина, рыба и т. д. Готовлю так лет 5 и каждый раз "отстреливаюсь" от жаждущих соседей и людей с улицы, заглядывающих в окно. Это очень пахуче, интересно... ну и, само собой, вкусно. А также просто. Ну и, при сноровке, быстро. )) Всего Вам! |

Курицу помыть и обсушить внутри и снаружи.
Ну и, собственно, вот ингредиенты.

Мокрая заправка: растолочь чеснок с солью в пасту (соль будет yдерживать чеснок от разлетания по кухне, я чеснок просто режу а потом толку с солью в ступке, я все потом в ступку добавляю). Добавить перец и орегано, хорошо разбивая и втирая в пасту после каждого добавления. Потом влить масло и уксус и перемешать.

Аккуратно руками делаем мешок между кожей и мясом на курице, ножках, крылышках, спинке и грудке. Распихиваем туда пасту, обмазываем внутри, можно снаружи и зашиваем или завязываем. Ничего не боимся порвать.

Не ставьте цель - использовать всю заправку. Сколько используете - столько и будет. Заправка спокойно хранится в морозилке еще 2-3 дня (если останется). У меня не остается, потому что я люблю все такое травяное, чесночное, пахучее и много.

Я выкладываю потом курицу на фольгу. А можно на специальную решетку с поддоном (даже нужно, у меня просто нету). Закрывать ничем не надо.
Завязывать куру я тоже не умею, поэтому, извиняюсь, как умею ))).

Нагреваем духовку до 260 - 280 градусов и ставим курицу ровно на 30 минут. Потом резко снижаем до 200 и еще печем 45 минут.
У меня все в Фаренгейтах. Поэтому для тех, кто за бугром - по книжке: по рецепту сначала на 30 минут на 500F, а потом на 45 минут на 400F.
Я честно признаюсь: после некоторых попыток получилось сначала на 380F - 400F, а потом просто на 300F ... а то чет страшновато ))))
Кому как подойдет. Надеюсь, курицу в духовке Вы делаете не первый раз и духовку свою знаете ))
Будет очень вкусно, необыкновенно вкусно! Будет запах на весь город!
Я еще на противень (или у людей некоторых есть решетка специальная в противне) бросаю картошку, но, преимущественно, овощи - свеклу, тыкву, морковь, помидоры, даже баклажаны. Овощи пропитываются этим "духом" и становятся обалденно вкусно-интересными.
Курица очень вкусна на следующий день, холодная, если будет шанс попробовать.
Удачи!
Спасибо за внимание!

Ночью в Москве: 
















































...