Куриная отбивная с сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:09:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Классическое беспроигрышное сочетание - куриная грудка+сыр - никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные. Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще. P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет. Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома "Секретные материалы". |

Необходимые ингредиенты (почти все :-)

Грудки отбиваем и режим на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться.

Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености. Натираем сыр на средней терке.

На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром.

Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

У меня получилось вот так

Ну и в разрезе.
В горячем виде получилось ну очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже.
Bon Appetit!

Ночью в Москве: 

















































...