Куриная отбивная с сыром

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:09:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Классическое беспроигрышное сочетание - куриная грудка+сыр - никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные. Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще. P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет. Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома "Секретные материалы". |
Необходимые ингредиенты (почти все :-)
Грудки отбиваем и режим на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться.
Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености. Натираем сыр на средней терке.
На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром.
Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.
У меня получилось вот так
Ну и в разрезе.
В горячем виде получилось ну очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже.
Bon Appetit!