Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Крем фреш | 2 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика. |
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно - консервированные, можно - свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
Соус. Соединить томатное пюре - 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано
И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.
Подавать к пасте или рису.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043