Пикантный салат с креветками, хрустящей морковкой и свежими огурчиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 09:16:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Салат | 70 г |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рецепт взят мною в журнале "Лиза". И, так как я являюсь большим поклонником креветок, то сразу приготовила на свой день рождения. И я, и гости остались довольны. |
Креветки отварить, очистить (у меня уже готовые), морковь натереть, как для корейской моркови, или тонко нарезать. Огурцы - тонкой соломкой. Салат порвать руками.
Смешать сок лимона, яблочный, соевый соус и оливковое масло и слегка взбить.
Смешать все, кроме соуса, посолить, добавить соус. Убрать на 1 час в холодильник. Перед подачей перемешать. Или подать в порционных салатниках.