Баклажановый салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:50:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 5 шт |
Помидор | 4 шт |
Зелень | 3 пуч. |
Масло виноградной косточки | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 2 г |
Орехи грецкие | 3 шт |
Лето - прекрасное время года. Прекрасная, вкусная еда... Хочу поделиться салатиком летним, им можно и поужинать... |
1) Баклажаны нужно поставить в духовку запекаться - целыми. Нужно их помыть и просто смазать маслом растительным немножко (можно и не смазывать). Ставим их в разогретую духовку (200 градусов) на минут 20-40 (зависит от размера!! я стараюсь брать маленькие).
P/S ещё можно запечь болгарский перец по желанию.
2) Помидорки нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.
3) Зелень: базилик, петрушка и кинза (она очень хорошо подходит к этому салату) - крошим.
4) С Баклажан, которые спеклись и остыли нужно снять кожицу и порезать кубиками (средне-крупные). Если был болгарский перчик - то тоже кожицу снимаем.
5) Всё смешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок, перчик чёрный и соль и растительное масло. Если не хватает комуто кислинки - то можно добавить сок лимона.
По желанию можно добавить грецкие орешки дробленные и сверху посыпать сыром (например пармезаном). И ещё идея для этого салатика - добавить мелко порезанные сырые шампиньоны.
Кушать с лепёшкой, с гренками ) Приятного аппетита.