Гебжалия
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:36:59 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Сыр сулугуни | 350 г |
Мята ![]() |
1 пуч. |
| Сметана | 350 мл |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами! |

Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!

Режем мелко мяту

В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок

Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус

Добавляем сметанку, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем

Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу

Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!
P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)
Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 












































...