Вкусный лук на индийский манер
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:34:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Карри | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Такой лук я всегда готовлю к вареной картошке с селедочкой. Быстро, просто и безумно вкусно. Есть любители лука? Милости прошу к нашему шалашу ; ) |
2 луковицы нарезать толстыми полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой.
К луку добавить оливковое масло, уксус, сахар и карри. Размешать вилкой, придавливая лук, чтобы он дал сок.
Оставить минут на 10, пару раз перемешать. Лишнюю жидкость слить,
и можно кушать. Рекомендую с селедочкой и отварным картофелем.
Лук можно посыпать измельченным укропом.
Лук очень сочный и совсем не горчит.
Приятного аппетита и спасибо, что зашли!
Конечно, кушать лучше вдвоем ; -)