Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Салат | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт простого приготовления вкусной овощной закуски, которая украсит ваш стол. |
Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых ~ равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.
Тем временем моем кабачки
И баклажаны, нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Каждую пластину обмазываем оливковым маслом и на среднем огне на сковороде обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Затем каждую пластину кладем на бумажную салфетку.
Теперь займемся кремом. В блендер кладем майонез, сыр, чеснок, перец, соль, базилик (петрушку), сливочный сыр. Все перемешиваем в блендере до состояния густой пасты.
Каждую полоску баклажана немного смазываем кремом
И кладем полоску кабачка,
А затем выкладываем полоску перца.
Смазываем перец сверху пастой, кладем веточку зелени и заворачиваем в рулетик.
Перед подачей ставим блюдо с закуской в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!