Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:41:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Сыр сливочный | 100 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Салат | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт простого приготовления вкусной овощной закуски, которая украсит ваш стол. |

Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых ~ равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.

Тем временем моем кабачки

И баклажаны, нарезаем пластинами толщиной 5 мм. Каждую пластину обмазываем оливковым маслом и на среднем огне на сковороде обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.

Затем каждую пластину кладем на бумажную салфетку.

Теперь займемся кремом. В блендер кладем майонез, сыр, чеснок, перец, соль, базилик (петрушку), сливочный сыр. Все перемешиваем в блендере до состояния густой пасты.

Каждую полоску баклажана немного смазываем кремом

И кладем полоску кабачка,

А затем выкладываем полоску перца.

Смазываем перец сверху пастой, кладем веточку зелени и заворачиваем в рулетик.

Перед подачей ставим блюдо с закуской в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...