Копчёные куриные грудки в домашних условиях
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с копченостями |
| Добавлено: | 2015-05-06 15:37:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Перец душистый | 4 шт |
| Рис | 100 г |
| Чай черный | 30 г |
Специи ![]() |
3 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки |

Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л

Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут

Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде

Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом

Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный

Обвалять мясо в любых специях

Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.

Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут.

Вот так выглядят грудки после копчения.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...