Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:19:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Мука ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
Консервы рыбные ![]() |
350 г |
Икра красная ![]() |
120 г |
Сыр голубой ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 200 г |
Молоко ![]() |
50 мл |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лосось ![]() |
100 г |
| Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении. |

Если у вас нет возможности купить готовые листы лазаньи, можно приготовить её в домашних условиях. Я сделала яичное тесто из 300 г. муки, 4 яиц и 10 г. сливочного масла.

Тесто необходимо хорошо вымешать, пока оно не станет отходить от рук. Если есть хлебопечка - доверьте эту работу ей!

Раскатываем тонко тесто и нарезаем на куски нужного размера (ориентируемся на наши формы). Оставляем на 5-10 минут подсохнуть.

Давным давно бедные итальянцы догадались использовать пшеничные коржи в качестве тарелок (так и появилась первая итальянская пицца). А мы воспользуемся этой идеей для оригинальной подачи нашей лазаньи.
Я перевернула формы "кверху ногами", обернула их фольгой,

Раскатала тесто (то же, что и для лазаньи) размером на несколько сантиметров больше основания формы, уложила его сверху и запекла в духовке 10 минут до хрустящего состояния.

Получились такие оригинальные тарелочки!

Лазанью отвариваем в большом количестве подсоленой воды и промываем в холодной воде.

Для прослойки используем смесь сыров: твердых сортов и итальянскую горгонзолу. Если вы не любите сыр с плесенью, можете заменить горгонзолу на рикотту.

Натираем твердый сыр на терке, горгонзолу ломаем на кусочки, добавляем базилик и укроп, немного (около 50 г.) молока.

С помощью блендера делаем сырную смесь.

Лосося разминаем вилкой.

Для холодного варианта выстилаем пленкой формы (с запасом). В форму, чередуя, укладываем слоями лазанью, сырную смесь, рыбу и икру.

Накроем пленкой и остудим. Перед подачей извлекаем из формы, перекладываем в съедобную тарелочку и украшаем рыбой и зеленью.

Для горячего варианта укладываем слои в смазанную форму. Икру не кладем. Последний слой - сырный. Запекаем в разогретой духовке около 10 минут до расплавления сыра.
В холодном виде - прекрасная ароматная закуска!
![]()
![]()
![]()
В горячем варианте - вкусное и самодостаточное блюдо для ужина в итальянском стиле!

Днем в Москве: 

















































...