Лазанья с рыбой и горгонзолой. Холодный и горячий варианты
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:19:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Консервы рыбные | 350 г |
Икра красная | 120 г |
Сыр голубой | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Молоко | 50 мл |
Базилик | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лосось | 100 г |
Традиционное для итальянской кухни блюдо в оригинальном исполнении. |
Если у вас нет возможности купить готовые листы лазаньи, можно приготовить её в домашних условиях. Я сделала яичное тесто из 300 г. муки, 4 яиц и 10 г. сливочного масла.
Тесто необходимо хорошо вымешать, пока оно не станет отходить от рук. Если есть хлебопечка - доверьте эту работу ей!
Раскатываем тонко тесто и нарезаем на куски нужного размера (ориентируемся на наши формы). Оставляем на 5-10 минут подсохнуть.
Давным давно бедные итальянцы догадались использовать пшеничные коржи в качестве тарелок (так и появилась первая итальянская пицца). А мы воспользуемся этой идеей для оригинальной подачи нашей лазаньи.
Я перевернула формы "кверху ногами", обернула их фольгой,
Раскатала тесто (то же, что и для лазаньи) размером на несколько сантиметров больше основания формы, уложила его сверху и запекла в духовке 10 минут до хрустящего состояния.
Получились такие оригинальные тарелочки!
Лазанью отвариваем в большом количестве подсоленой воды и промываем в холодной воде.
Для прослойки используем смесь сыров: твердых сортов и итальянскую горгонзолу. Если вы не любите сыр с плесенью, можете заменить горгонзолу на рикотту.
Натираем твердый сыр на терке, горгонзолу ломаем на кусочки, добавляем базилик и укроп, немного (около 50 г.) молока.
С помощью блендера делаем сырную смесь.
Лосося разминаем вилкой.
Для холодного варианта выстилаем пленкой формы (с запасом). В форму, чередуя, укладываем слоями лазанью, сырную смесь, рыбу и икру.
Накроем пленкой и остудим. Перед подачей извлекаем из формы, перекладываем в съедобную тарелочку и украшаем рыбой и зеленью.
Для горячего варианта укладываем слои в смазанную форму. Икру не кладем. Последний слой - сырный. Запекаем в разогретой духовке около 10 минут до расплавления сыра.
В холодном виде - прекрасная ароматная закуска!
В горячем варианте - вкусное и самодостаточное блюдо для ужина в итальянском стиле!