Селедка закусочная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:44:28 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сок томатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Перeц красный | по вкусу |
| закуска на все случаи жизни |
[size=18 ][/size]
1. Селедку чистим от шкурки и костей, режем на порционные кусочки.
2. Лук режем полукольцами очень тонко.
3. Перец режем полукольцами очень тонко.
4. Морковь режем как для "Корейской моркови".
Соусы:
1. Растительное масло, уксус, сахар, горчица.
2. Растительное масло, яблочный сок.
3. Pастительное масло, томатный сок, на кончике ножа красного осторого и черного перцев.
Сложить селедку, перемежая луком, перцем и морковью и залить соусом на выбор...
Очень рекомендую. С первым соусом селедка храниться может до 10 дней, с остальными поменьше, но если в соки добавлять уксус и заливать селедку соусом, нагретым до 60 градусов - срок хранения увеличивается.

Ночью в Москве: 
















































...