Ягодный соус к мясу
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:40:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | 350 г |
Апельсин | 1 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Этот красивый и вкусный ягодный соус не останется незамеченным! Зато на приготовление уйдет не более получаса. |
Для этого соуса я решила использовать красную смородину.
Ягоды помыть и сложить в небольшую кастрюльку.
Добавить цедру апельсина.
Выжать из него сок.
Добавить имбирь и гвоздику.
Довести до кипения и проварить минут 10. Затем добавить сахар и коньяк.
Хорошо измельчить всё в блендере.
После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.