Тонкие блины на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Блины |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:53:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток! |

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

Подавайте со сметаной!

Ночью в Москве: 

















































...