Картофельно-грибной киш-пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:33:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Грибы ![]() |
2 бан. |
Сыр полутвердый ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Тесто слоеное | по вкусу |
| Любимые продукты многих - картофель, грибы, сыр и слоeное тесто - часто под рукой. Предлагаю вам быстрый и очень вкусный пирог - не требует много времени, но результатом остаются довольны все - очень нежно, вкусно, в сливочной заливке да с сырной корочкой - кто тут сможет отказаться??? |

Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на растительном масле.

# С грибов слить жидкость и слегка нарезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Заливка:
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.

Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто выложить картофельно-грибную начинку.

Залить заливкой

И посыпать тёртым сыром.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...