Яблочная галета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:59:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Корица | по вкусу |
Не знаю, есть ли такой рецепт на сайте. Простите заранее, если повторюсь. Вкусный и простой домашний пирог. Это именно тот случай, когда труд вложен небольшой, а результат превосходный. |
В миску высыпать муку, добавить тертое на крупной терке масло, сметану, сахар, соду и холодную воду. Замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто. Сразу предупрежу: работать с ним не очень весело. Оно липнет к рукам и плохо поддается раскатыванию. Я это делаю прямо на пергаментной бумаге. Почистить яблоки и нарезать пластинами. Выложить на тесто.
Яблоки посыпать сахаром и корицей и завернуть края теста, как на фото.
Перенести пирог в форму. На яблоки выложить немного тертого сливочного масла. Поставить в духовку минут на 30-35 при темп. 180-200 градусов.
Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и украсить. У меня клюква.