Грушевый тарт "Аделина"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:06:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
Груша ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
500 мл |
| Ваниль | по вкусу |
| Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом. |

Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку.

Из воды, сахара и ванили приготовить сироп.

Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать.

Затем, выложить их на бумажное полотенце.

Тесто расскатать, накалоть вилкой, покрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль, горох, в моем случае керамические шарики и выпекать в течении 10 мин в предварительно разогретой до 180° духовке. Немного остудить. Бумагу с камешками, конечно же, снять.

Тем временем приготовить крем. Смешать сначала йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло:)

На тесто выложить груши, "носиками" к центру.

Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Днем в Москве: 

















































...