Печеночный пирог "Вкусняшка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:06:13 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 99 |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Захотелось мне нежной печенки и пришло в голову сделать закрытый пирог с ней, любимой! Рецепт очень прост в приготовлении, ну, а вкус приятно удивляет! Хрустящая корочка и нежная начинка! Приготовьте, не пожалеете!!! |

Делаем начинку.
Овощи очистить и нарезать мелко.

На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.

После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.

Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.
Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу начинку по вкусу.

А теперь приготовим тесто, пока остывает начинка.
Растопите масло и добавьте к нему 3 яйца, соль и разрыхлитель и хорошенько все размешайте.

После добавляем кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешав, всыпаем муку постепенно и хорошенько перемешиваем.

Тесто получится слегка жидким.

Смазываем форму маслом и заливаем одну часть теста.

Сверху выкладываем начинку.

И оставшимся тестом заливаем наш будущий пирог.
Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

И ву а ля! Наш чудо-пирог готов!
Подавайте его со свежим базиликом, он замечательно дополняет нежный вкус печенки!

Приятного Вам аппетита!!!
Надеюсь, он придется Вам по вкусу!

Днем в Москве: 

















































...