Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Гарфаньянский пирог или пирог Св. Петра


Гарфаньянский пирог или пирог Св. Петра
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:09:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар коричневый 200 г
Масло сливочное 100 г
Цедра лимона 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Миндаль 100 г
Ром 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - Torta Garfagnina o ”di San Pietro” - готовят в коммуне Кастельнуово-ди-Гарф аньяно. Своим покровителем жители коммуны считают Св. Петра и этот пирог ее жители готовят в его честь. Пирог очень вкусный - хрустящая основа из песочного теста чудесно сочетается с ароматной, сладкой начинкой из поджаренного миндаля.
Пошаговое приготовление

Для песочной основы: смешать размягченное масло, муку, сахар, лимонную цедру, щепотку соли и желтки. Я замешивала тесто в комбайне, получилась крошка, которую я, слегка слепив, положила в пакет и убрала в холодильник на полчаса - час.

Пока тесто остывает в холодильнике, начинайте готовить начинку. Если у вас есть готовая миндальная мука, как у меня - прекрасно! Если же нет, тогда придется приложить небольшие усилия. Запарьте миндаль кипятком, подождите 10 минут, слейте воду и снова залейте его кипятком. После этого шкурка легко снимается простым надавливанием пальцами на ядро миндаля. Подсушите миндаль в духовке или микро, смешайте с сахаром и небольшими порциями, кратко, чтобы не выделялось миндальное масло, смелите миндаль в муку. Не нужно добиваться идеально мелкого помола, в этом пироге это ни к чему.

Взбейте в крепкую пену белки с щепоткой соли или лим. кислоты и, добавив сахар, взбейте белки еще раз, до растворения сахара. Взбитая масса должна стать достаточно густой (если же вы готовили миндальную муку самостоятельно, то шаг с сахаром пропускаем и добавляем сразу сахарно-миндальную пудру).

И в последнюю очередь вмешиваем миндальную муку, при помощи ложки или лопатки. По рецепту в начинку еще добавляется полстакана рома, его я исключила. Если пирог будут есть только взрослые, то ром тут будет очень кстати.

Смазываем форму маслом и распределяем песочную основу (оставьте немного для украшения), придавливая ее ко дну при помощи плоского стакана, а к стенкам - при помощи пальцев. Если масса получится слишком рассыпчатая, добавьте немного холодной воды. Выливаем миндальную начинку, разравниваем ее.

Украшаем пирог полосками теста. Выпекать при 180С примерно 40 минут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru