Пирог яблочный быстрый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:10:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
Вода минеральная ![]() |
1 стак. |
| Яблоко | 700 г |
| Очень быстрый в приготовлении пирог. Мягкий, вкусный. Начинку можно делать по желанию, любую. |

Подготовим лист - выложим его бумагой для выпечки.
Смешать ванильный сахар с сахаром.
Яйца вбить в чашку и взбить немного миксером,
добавить смесь сахара и перемешать минутку.
В смесь влить подсолнечное масло и хорошо всё вымешать.

Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо всё вымешиваем.
Получается довольно густое тесто.

Теперь вливаем в наше тесто стакан минеральной воды с газом, несолёной, и вымешиваем тесто до однородной массы, недолго.
Теперь мы получили довольно-таки жидкое тесто - так и должно быть. Когда вольёте минералку в тесто, оно начнёт шипеть - это нормально.
Готовое тесто выливаем на подготовленный лист с высокими бортами или в форму размером с лист. Я пользуюсь четырёхугольной рамой для выпечки.

Тесто вылили и теперь выкладываем на поверхность приготовленные яблоки.
Мы их заранее помыли, почистили, освободили от сердцевины и порезали на тонкие дольки.
Вместо яблок можно брать другие фрукты или ягоды, а также посыпать верх орехами.

Отправляем лист в разогретую до 180-200*С духовку, выпекаем до румяного верха.
Минут за 7 до окончания выпечки можно сверху посыпать пирог сахаром и дать ему закарамелизироваться.

Пирог получается необычайно воздушный, вкусный.
Приятного чаепития!!!
Вам позвонили друзья или родственники и сказали, что через часок, а может и раньше, заедут на чаeк? А у вас как назло нет ничего вкусненького к чаю? Не страшно! Продукты, которые понадобятся для этого пирога, в доме найдутся всегда.
Делается пирог очень быстро.
Для наполнения пирога можно использовать разные фрукты или ягоды, также замороженные.
Или орехи, например, миндальные листочки - очень вкусно.

Днем в Москве: 

















































...