Сладкий пирог с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 450 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Шоколад | по вкусу |
Этот пирог очень вкусный и очень сладкий. У меня много тыквы в этом году, поэтому я стараюсь разнообразить с ее помощью наше меню. Ваши гости не догадаются, что в составе тыква, они подумают, что там манка и будут очень удивлены. Это очень простой в приготовлении пирог. Попробуйте и вы не пожалеете! |
Масло размять с 100 г сахара,
Добавить просеянную муку
И вымесить руками в крошку.
Затем добавить 1 яйцо
И замесить тесто. Завернуть его в пакет и положить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовим нашу начинку. Очищенную от кожуры тыкву порезать на средние кусочки и отварить желательно на пару до мягкости. У кого нет пароварки, можно сварить в воде и затем дать стечь воде, положив тыкву в сито.
Сваренную горячую тыкву превратить в пюре с помощью: вилки, толкушки или же блендера.
Добавить к горячему тыквенному пюре сахар и соль, перемешать. Дать слегка остыть.
Затем по одному ввести яйца. Хорошо перемешать. Могу сказать одно, что чем бы вы не мешали, вилкой или блендером, результат практически одинаковый. После блендера начинка получается на 20% воздушнее, но если взбивать вилкой- тоже очень нежно и очень вкусно. Последний раз, когда я пекла 5 пирог, я сделала по-другому: в пюре добавила только желтки, а белки взбила с солью и сахаром в пену, а потом в конце ввела белки. Ну что вам сказать... Результат не изменился, изменился цвет корочки. Она стала коричневой.
Теперь добавляем сгущенное сырое молоко. Перемешиваем.
Получится вот такая смесь.
Включаем духовку на разогрев, нам нужно 200 градусов. Теперь достаем тесто из холодильника. Берем форму ( у меня сковорода без ручки), застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто и разминаем пальцами по дну, затем формируем бортики.
Выливаем сверху тыквенную начинку.
И выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть в форме.
Затем выложить наш пирог на поднос или большое блюдо. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколад натереть на терке. И украсить пирог по вашему желанию. Я украшала с помощью подаренных трафаретов.
Вот такой у меня получился красавец!
И вот такой у пирога разрезик!! Приятного вам чаепития!!!
Что еще добавить... Пирог пеку часто, по просьбе желающих... Для нас сладкоежек- это сказка!!! Для тех, кто не любит очень сладкое могу посоветовать не добавлять сахар в начинку, но тогда просто уменьшить количество соли, до маленькой щепотки. С этим пирогом я принимала участие в конкурсе на другом кулинарном сайте. Сейчас идет голосование и пока мой пирог лидирует. Я думаю, там никто не обидится, что я выставила конкурсный рецепт не дождавшись конца голосования... Конкурс же кончился. А у меня сейчас неплохая скорость интернета, вот и пользуюсь возможностью... Еще я пекла этот пирог на праздник- День села. И этот пирог покорил всех. К сожалению не у всех есть интернет, поэтому мне придется переписывать рецепт от руки очень много раз... Много желающих испечь такой пирог. Кстати, никто так и недогадался, что в составе тыква! Все думали, что там манка и краситель... Попробуйте обязательно и этот пирог надолго приживется в вашем доме!