Магрибский пирог с миндалeм и грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:41:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Груша ![]() |
4 шт |
| Лимон | шт |
| Джем абрикосовый | 150 мл |
Ликер грушевый ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мало теста и много ароматной грушево-миндальной начинки. |

1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.

Очищенный миндаль измельчить.

Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона.

Взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. муки.

Форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределяя его руками, чтобы образовались бортики.
Вылить на тесто миндальную массу, а затем выложить ломтики груш, вдавливая их в начинку.
Печь примерно 25-35 минут при 180 градусах.

Пока пирог печётся, разогреть абрикосовый джем, добавив в него немного воды и 2-3 ст. л. ликёра (рома, коньяка).
Готовый горячий пирог полить полученной смесью, дать ему остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...