Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:28:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Слоеное дрожжевое тесто- | 750 г |
| Грибы | 300 г |
| Филе куриное | 300 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Курага | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Этот пирог получается очень нежным. А начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус. |







Сначала приготовим начинку.
1. Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их, добавив специи по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
3. Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога.
1. Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
2. В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой.
3. Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.

Ночью в Москве: 

















































...