Овсяный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи | 2 горст. |
Сухофрукты | 2 горст. |
Шоколад | 20 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодняшний мой день начался с чашки чая и кусочка овсяного пирога, приготовленного накануне вечером. И это, скажу я вам, очень вкусно, а главное сытно и питательно - то, что надо перед трудовым днем! |
Смешиваем овсяные хлопья ТМ Мистраль с сахаром, содой и мукой.
Добавляем нагретое масло с молоком. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и сверху выливаем сгущённое молоко.
Для начинки смешиваем орехи, сухофрукты, тертый шоколад.
Раскладываем по сгущенке, немного прижимая. Выпекаем при 180С минут 40.
Готовый пирог остудить. На форму я положила доску и перевернула пирог...
... а потом ещё раз, но уже на тарелку.
Приятного чаепития!