Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:30:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мак | 7 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 400 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Все те кто пробовали этот пирог, влюблялись в него сразу) |
Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке). Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.
Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.