Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:30:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
250 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мак ![]() |
7 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
400 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Все те кто пробовали этот пирог, влюблялись в него сразу) |
Для начинки мак смешать с манной крупой (предварительно можно мак перемолоть в кофемолке или растолочь в ступке). Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и всыпать маковую массу. Варить на небольшом огне, пока не образуется густая масса, похожая на кашу, минут 5. Начинку остудить.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, маргарин (посечь мелко ножом или натереть на терке), добавить сахар, сметану или кефир. Замесить гладкое, не тугое тесто.
Для сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно разъемной формы выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Запекать в духовке при темп.180 гр около 45-50 минут. Остудить в форме и угощаться.

Днем в Москве: 

















































...