Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:31:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Джем | 100 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 50 г |
Печенье | 50 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар | 80 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами. |
Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.
Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".
Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.
Посыпаем сверху дробленным миндалём.
Далее берём печенье "Амаретти".
Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.
Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.
С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!