Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:31:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Джем ![]() |
100 г |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Миндаль | 50 г |
Печенье ![]() |
50 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Сахар | 80 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Не кидайте в меня "тапками", рецепт реально простой, но имеет свою "изюминку", как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой", вот решила поделиться с вами. |

Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.

Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем апельсиновый от "Махеевъ".

Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.

Посыпаем сверху дробленным миндалём.

Далее берём печенье "Амаретти".

Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем "решётку". Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать "решётку" с помощью специального валика.
Переносим "решётку" с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.

С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![]()

Днем в Москве: 

















































...