Британский пай с овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:35:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тесто слоеное | 250 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр твердый ![]() |
125 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Открытый пирог из слоеного теста с овощами и сыром. Очень сочная и нежная начиночка. Заходите и угощайтесь |

Готовим начинку.
Лук-порей нарезать колечками, промыть и обсушить на бумажном полотенце

Перец (у меня две половинки разного цвета) нарезать кусочками,
помидоры – секторами

В небольшом количестве растительного масла поджарить лук 1 минуту, помешивая

Добавить нарезанный сладкий перец, жарить 2-3 минуты, помешивая

Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, нарезанную петрушку, еще 3 минуты, помешивая.
Снять с огня, пусть немного остынет

Раскатать тесто лепешкой, чтобы она была по размеру больше диаметра формы. Формочку смазать маслом, посыпать мукой (чуточку).
Выложить наш пласт теста и аккуратно прижать к стенкам формочки.
Остатки теста срезать ножом по краю формы

Для заливки необходимо

В глубокой миске (или кастрюльке) смешать яйца и сливки, немного взбить. Всыпать тертый сыр, посолить по вкусу.

Добавить нашу начинку в миску с заливочкой и аккуратно перемешать

Вылить в подготовленную форму с тестом.
Выпекать в духовке при 200*С минут 40 (все зависит от духовки). Сначала хорошо прогреть минут 10, затем накрыть фольгой. А, когда Вы увидите, что начиночка загустела, можно убрать фольгу и подрумянить

Готовый пай достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на большое блюдо. Нарезать кусочками и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...