Британский пай с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:35:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук-порей | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто слоеное | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 125 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Открытый пирог из слоеного теста с овощами и сыром. Очень сочная и нежная начиночка. Заходите и угощайтесь |
Готовим начинку.
Лук-порей нарезать колечками, промыть и обсушить на бумажном полотенце
Перец (у меня две половинки разного цвета) нарезать кусочками,
помидоры – секторами
В небольшом количестве растительного масла поджарить лук 1 минуту, помешивая
Добавить нарезанный сладкий перец, жарить 2-3 минуты, помешивая
Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, нарезанную петрушку, еще 3 минуты, помешивая.
Снять с огня, пусть немного остынет
Раскатать тесто лепешкой, чтобы она была по размеру больше диаметра формы. Формочку смазать маслом, посыпать мукой (чуточку).
Выложить наш пласт теста и аккуратно прижать к стенкам формочки.
Остатки теста срезать ножом по краю формы
Для заливки необходимо
В глубокой миске (или кастрюльке) смешать яйца и сливки, немного взбить. Всыпать тертый сыр, посолить по вкусу.
Добавить нашу начинку в миску с заливочкой и аккуратно перемешать
Вылить в подготовленную форму с тестом.
Выпекать в духовке при 200*С минут 40 (все зависит от духовки). Сначала хорошо прогреть минут 10, затем накрыть фольгой. А, когда Вы увидите, что начиночка загустела, можно убрать фольгу и подрумянить
Готовый пай достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на большое блюдо. Нарезать кусочками и наслаждаться.
Приятного аппетита!