Пирог "Лакомка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:35:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | стак. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Сироп малиновый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сладко. Нежно. Ароматно. ВКУСНО! Что еще нужно для удовольствия к чаю? Рецепт из давнишней копилки, который регулярно оттуда вынимается :-D. Угощайтесь! |

Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку.

Молоко доводим до кипения и заливаем молотую овсянку. Тщательно вымешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла.

Сахар смешиваем с какао и корицей.

В остывшие заваренные хлопья всыпаем сахарную смесь и хорошенько перемешиваем.

В мисочке смешиваем масло с медом. (Я беру слегка с горкой того и другого)

Ратапливаем их на плите.

Добавляем в жидкую смесь соду погашенную уксусом.

Соединяем медовую и овсяную смеси.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым - как на оладьи.

Смазываем толстостенную сковороду маслом, прогреваем в духовке. В разогретую форму выкладываем тесто и выпекаем на среднем огне 40-60 мин. Готовность проверяем лучинкой.

Вынимаем готовый пирог из сковородки, даем остыть. Украшаем чем нравится.
Я использовала сметанную намазку. Смешала небольшое количество сметаны с малиновым сиропом до нежно-розового цвета, добавила чуть сахара, т.к. пирог, на мой вкус, достаточно сладкий сам по себе, покрыла смесью готовый пирожок и малиновым сиропом сделала перышки.
А теперь успейте заварить чай - пока ваши домашние не "испарили" пирог до того как вы повернетесь обратно к столу! ;-)

Днем в Москве: 

















































...