Абрикосовое чудо
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:38:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Абрикос | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Как-то раз в гостях меня угостили этой вкуснятиной. Я была в восторге. Тесто на любителя, потому что оно почти не сладкое. Но вкус абрикоса получается просто фантастический! |

Берем яйца, немного взбиваем их.

Добавляем молоко, сахар, соду, гашенную уксусом и ванильный сахар и снова взбиваем.

Всыпаем муку.

Тесто должно получиться жидкое.

Форму смазываем маслом и кладем абрикосы.

Выливаем тесто в форму. Так как пирожок наш должен получиться невысоким, то лучше брать форму побольше. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Как только пирожок начнет румяниться, уменьшите до 150 градусов. Я на 200 держала 15 минут и еще 10 минут на 150 градусах.

Ну а теперь наслаждаемся вкусняшкой!


Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...