Абрикосовое чудо
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:38:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Абрикос | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Как-то раз в гостях меня угостили этой вкуснятиной. Я была в восторге. Тесто на любителя, потому что оно почти не сладкое. Но вкус абрикоса получается просто фантастический! |
Берем яйца, немного взбиваем их.
Добавляем молоко, сахар, соду, гашенную уксусом и ванильный сахар и снова взбиваем.
Всыпаем муку.
Тесто должно получиться жидкое.
Форму смазываем маслом и кладем абрикосы.
Выливаем тесто в форму. Так как пирожок наш должен получиться невысоким, то лучше брать форму побольше. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Как только пирожок начнет румяниться, уменьшите до 150 градусов. Я на 200 держала 15 минут и еще 10 минут на 150 градусах.
Ну а теперь наслаждаемся вкусняшкой!
Приятного чаепития!