Пирог со смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:43:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Сахар | 60 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Молоко | 75 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Смородина черная | 300 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь! |

Замешиваем тесто.
Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.
Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.
Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного. Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза. Вымесим его и раскатаем.
Я вырезала сначала круг для формы 26 см. Затем делала бортики.
Дно формы смажем.

Смородину промоем, выкладываем сразу на тесто и посыпаем сахаром. Кто любит послаще, то добавьте больше сахара.

Выпекаем сразу при 180*C 20 минут. И даем ему остыть.

Из остатков теста я сделала вот такое украшение.

Готовый пирог заливаем кремом. Для этого разогреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо. И добавим мягкое масло.
Сразу зальем смородину и поставим в холодильник на ночь.
Утром я украсила цветком с сахарной пудрой.
Угощайтесь!




Ночью в Москве: 

















































...