Пирог с рыбой и капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:39:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 250 г |
Филе рыбное | 250 г |
Лук белый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Я очень сильно люблю капусту. В любом виде. В одно время мне папа говорил, что я кролик, могла только капусту есть весь день. Вкусный, сытный пирог. Надеюсь, Вам понравится! |
Я тесто делала в хлебопечке. Очень удобно, пока готовится тесто, то можно заняться начинкой.
Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо руками приминаем.
Рыбное филе (у меня пангасиус) порезать кубиками. Хорошо смазать солью и сбрызнуть лимонным соком 3-4 ст. л. и оставляем минут на 15-20. Затем сок слить.
Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук будет готов, снимаем со сковороды.
В сковороду добавляем капусту, томатную пасту и рыбу. Немного все обжариваем, достаем со сковороды и перемешиваем с луком.
Тесто делим на две части: одну побольше и вторую поменьше. Раскатываем часть которая побольше и ставим на дно формы, делаем бортики. Выложить начинку, сверху накрываем вторым пластом. Плотно прижать по бокам. Смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке t= 180 * примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175