Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:39:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Пармезан | 50 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт |
Маслины | 9 шт |
Зелень | по вкусу |
Как говорит мой сосед по даче (он родом с Кубани): "Нина, твоя спица с грибами просто отпадная!" Да и сын с грибами любит больше всего. Вот я и экспериментирую с этой начинкой, добавляю, убираю, чтобы каждый раз было немного по-другому. В этот раз я готовила ее для рабочих, которые делали у меня ремонт. Рабочие оценили. |
Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.
Грибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.
Твердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.
Лук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.
Смазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.
Затем выложить грибную начинку и разровнять.
На начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.
В ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.
Выпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.
Очень ароматная пицца. Приятного аппетита)))