Пирог закусочный "Рыбный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:39:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Зелень | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Рис | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 3 ч. л. |
Филе рыбное ![]() |
800 г |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится. |

Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)

Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.


Лук можете нарезать как Вам больше нравится.
Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.
Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.

Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.

Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и

посыпаем зеленью.

Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).
Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.

А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...